alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Серый дом» прикрылся «технической ошибкой»
alshevskix
В начале года депутаты Госдумы убеждали правительство страны, чтобы Свердловской области выделили деньги на улучшение городской среды. После долгих размышлений кабмин отписал нашему региону 315 миллионов рублей. Властям на местах оставалось посоветоваться с жителями, на что тратить федеральные средства, и в срок оформить документы…

Не знаю, как в других территориях, но областной центр оказался слабым звеном. Напомню тем, кто подзабыл. Сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу полагалось до 1 июня издать благоустроительное постановление. Но он подписал бумагу только три недели спустя и щедро выделил жителям полдня, чтобы они назвали места, которые нужно преобразить.

Прокурорские согласились с моим замечанием и заключили, что все сроки для предложений граждан и размещения информации на официальном сайте мэрии истекли на дату принятия нормативно-правового акта. Фактически документ Якоба можно назвать недействительным.

Как и следовало ожидать, в администрации Екатеринбурга ошибку назвали технической. Должностные лица попытались объясниться, что якобы еще в середине июня они собирали мнения екатеринбуржцев через веб-портал.

В оправдание даже цифры привели – около 60 заявок отправлено на сайт и более 120 анкет отдано на личном приеме в департаменте архитектуры. Не стыдно хвастаться каплей в море!? И это показатели города-миллионника с высокой гражданской позицией!?

Нет, чтобы уже честно признаться, что решение уже давно принято без нас. А «публичные слушания» как всегда для галочки. И то, даже «галочку» ровно поставить не смогли.

Итог – благоустраивать будут набережную Исети от Малышева до Куйбышева. Большинство же проголосовало за этот вариант! Обсуждать предмет «сделки» не имеет смысла. Цель в другом.

Теоретически городские власти нарушили чуть ли не основное условие, которое обозначал премьер Дмитрий Медведев. Условие постоянных консультаций с общественностью. «Эту работу нужно обязательно наладить», – подчеркнул на совещании Дмитрий Анатольевич.

«Наладчикам» из администрации Екатеринбурга пора определиться. То ли они богатые и бесстрашные, потому как знают, что в резиденции есть кому за них заступиться. То ли без лишних выкрутасов могут протянуть руку, чтобы подали. Ведь если бюджеты раздают, значит, это кому-нибудь нужно…

Пока же складывается впечатление, что дело не в гордости и предубеждении. Случай куда более прозаичный – небрежность и непрофессионализм чиновничества в одном флаконе.

В ответе прокуратуры подчеркнуто, что виновные в «технической ошибке» понесут дисциплинарную ответственность. Интересно еще, кого назначат крайним. Ведь последнее слово и подпись были за сити-менеджером...




  • 1
Добивать надо. Фига себе ошибка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account