Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Стыдоба среднеуральская

В апреле 2017 года из-под пера главы Среднеуральска Владислава Козлова вышло два незаконных правовых акта. Он пытался отменить для ДНП «Славянский» выданные ГПЗУ, разрешения на строительство и присвоенные участкам адреса.

Оперативно я попросил региональную прокуратуру проверить самоуправство местных властей и защитить жителей города энергетиков от градоначальника. Как и ожидалось, надзорное ведомство быстро вразумило Козлова, хотя он и упирался до последнего, доказывая мне свою правоту аж на пяти страницах.

Из выставленного письма и.о. областного прокурора Владимира Маленьких следует, что Владислав Олегович сам себя наказывать за дисциплинарный проступок не стал. Козлов сделал ход конем и нашел крайнего – сотрудника МБУ «Архитектура» Л.В. Дерингер. В нашей стране всегда же виноват «маленький человек».

Именно она готовила документы на подпись руководству Среднеуральска. Но специалисту даже выговор не грозит, почти сразу она уволилась…

Какие выводы лично для меня напрашиваются из ситуации.

Во-первых, Среднеуральску в очередной раз не повезло с мэром. Начальником муниципалитета «поставили» человека, который, получается, подписывается не глядя. А спрос за ошибки с кого угодно, только не с него.

Во-вторых, Козлов – очередной пример порочности системы назначенцев. Они творят, что хотят в ущерб населению, и даже не извиняются за свои ошибки. Я убедился еще раз, что только прямые выборы спасут местное самоуправление.



Tags: Среднеуральск, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments