Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Секрет Полишинеля

В начале августа Владимир Тунгусов писал мне, что областные власти не в курсе, какие соглашения, договоры, контракты заключены на «Иннопроме» в 2017 году. То есть даже за самих себя не отчитались…

Месяц прошел, и легенда поменялась. Тот же самый Владимир Георгиевич щедрым жестом предоставил информацию, содержащую итоги «Иннопрома». Теперь я не имею права говорить, что международная выставка прошла зря. Она принесла региону оглушительный успех.

В перечне – 19 пунктов. Все, как на подбор. На пользу родного края. Не представляю даже, как раньше наша экономика жила без подписанных бумаг о намерениях, сотрудничестве и даже взаимопонимании.

Ничего страшного, что в списке нет ни слова об Японии, которая выступала партнером выставки. Зато свердловское правительство навело мосты любви и дружбы с Гагаузией, автономной областью на юге Молдавии. Практически с Евросоюзом…

Не подвели и наши гранды – «Титановая долина» с Уральским университетским центром. Представители последнего и вовсе «забили» собой половину таблицы. Хотя не припомню, что они могут предложить, кроме площадей на окраине Екатеринбурга. А ведь с руками отрывали…

Заканчивая обзор, замечу очевидное. Тяжело придется устроителям «Иннопрома» в следующем году, чтобы превзойти нынешние результаты. Но выход есть. Предлагаю с каждого посетителя на входе брать расписку, что он клянется верить в «Иннопром» на многие лета (с занесением в отчетность). Выставка сразу же прослывет народной.











Tags: Екатеринбург, Октябрьский район, Тунгусов, документы, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment