alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Друзья! За всеми спорами о губернаторской кампании и Храме-на-воде вы упускаете ключевое
alshevskix
Пока общественность бурлит в интернете, заинтересованные стороны вовсю готовятся к переизбранию думы Екатеринбурга осенью 2018 года.

За последний месяц резиденция обкатала стратегию, которой намерена придерживаться впредь. Во-первых, на выборы допустили только угодных кандидатов. Во-вторых, практически высушена информповестка. А на то, что пишется в бложиках, людям, принимающим решения, фиолетово. Дескать, народ выпускает пар – и ладно. Это в-третьих.

Даже разговоры за явку – показательный пример. Провокаторы устроили, так сказать, заказной спектакль и призывают вас не ходить на избирательные участки. Делается это лишь для того, чтобы недовольные властью отсиделись дома, а пришли только свои.

Надо признать, что десятое сентября для резиденции – дело техники. В головах чиновников более насущные вопросы, в том числе о составе гордумы. Муниципальный парламент так важен потому, что именно от него зависит, кого назначат очередным сити-менеджером Екатеринбурга, кого поставят на распределение финансовых потоков.

Прогнозирую, что для достижения целей наши управленцы разыграют в скором времени следующий сценарий. Екатеринбург планируют лишить прямых выборов председателя гордумы и голосования за партийные списки. Если это произойдет, выбирать мы будем только одномандатников. Думаю, 35 или 37 депутатов.

Напомню вам, что в 2013 году «комплектование» местного парламента уже отходило на второй, если не на третий план. Ведь публику тогда поглотила «схватка» за кресло главы Екатеринбурга с весьма скромными полномочиями. На что и был расчет. В результате город получил достаточно послушную думу, которую работа чиновников в основном устраивает. Поэтому нельзя допустить «полный одобрям-с» на следующую пятилетку.

В нынешнем созыве много случайных людей, попавших через списки. Они «оторваны от земли», и им, полагаю, не переизбраться. Это шанс для многих общественников, независимых от партий, финансовых группировок, строительных или коммунальных холдингов. Кто верит в свои силы – пробуйте себя! В совете никому не откажу.

Без сильной и действенной думы нам не справиться с бардаком, который развела наша мэрия. Бессменная.

  • 1
Нереально!

Пока не вернут прямые выборы, как в старые добрые времена - помните, битву ЧАМа с Осинцевым - вот это заруба была! - ничего существенно не изменится.
Так и будут управлять городом те, кто не может отличить дырку в ухе от дырки в заднице.
Городу вообще не везет с управленцами - что ЧАМ, что этот - якобыменеджер - бездари колоссальные! Вспомнить, какая грязища была при ЧАМе - это ж капец просто! А дороги...
Сейчас объективно чище и качество уборки лучше, как зимней, так и летней.
Дороги тоже несколько лучше, чем при ЧАМе, но это, скорее, не заслуга нынешнего, а стечение обстоятельств - под ЧМ много выделили.
Ну и ответственность у менеджера должна быть - сказал - не сделал - вон отсюда!
Лучше сразу в СИЗО.

Как-то так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account