Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Друзья! За всеми спорами о губернаторской кампании и Храме-на-воде вы упускаете ключевое

Пока общественность бурлит в интернете, заинтересованные стороны вовсю готовятся к переизбранию думы Екатеринбурга осенью 2018 года.

За последний месяц резиденция обкатала стратегию, которой намерена придерживаться впредь. Во-первых, на выборы допустили только угодных кандидатов. Во-вторых, практически высушена информповестка. А на то, что пишется в бложиках, людям, принимающим решения, фиолетово. Дескать, народ выпускает пар – и ладно. Это в-третьих.

Даже разговоры за явку – показательный пример. Провокаторы устроили, так сказать, заказной спектакль и призывают вас не ходить на избирательные участки. Делается это лишь для того, чтобы недовольные властью отсиделись дома, а пришли только свои.

Надо признать, что десятое сентября для резиденции – дело техники. В головах чиновников более насущные вопросы, в том числе о составе гордумы. Муниципальный парламент так важен потому, что именно от него зависит, кого назначат очередным сити-менеджером Екатеринбурга, кого поставят на распределение финансовых потоков.

Прогнозирую, что для достижения целей наши управленцы разыграют в скором времени следующий сценарий. Екатеринбург планируют лишить прямых выборов председателя гордумы и голосования за партийные списки. Если это произойдет, выбирать мы будем только одномандатников. Думаю, 35 или 37 депутатов.

Напомню вам, что в 2013 году «комплектование» местного парламента уже отходило на второй, если не на третий план. Ведь публику тогда поглотила «схватка» за кресло главы Екатеринбурга с весьма скромными полномочиями. На что и был расчет. В результате город получил достаточно послушную думу, которую работа чиновников в основном устраивает. Поэтому нельзя допустить «полный одобрям-с» на следующую пятилетку.

В нынешнем созыве много случайных людей, попавших через списки. Они «оторваны от земли», и им, полагаю, не переизбраться. Это шанс для многих общественников, независимых от партий, финансовых группировок, строительных или коммунальных холдингов. Кто верит в свои силы – пробуйте себя! В совете никому не откажу.

Без сильной и действенной думы нам не справиться с бардаком, который развела наша мэрия. Бессменная.
Tags: Екатеринбург, выборы, дума, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments