Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Осенняя сессия в Госдуме стартовала. Через несколько часов начнется первая пленарка

Прежде всего мы одобрим (а как же иначе) порыв Сергея Ивановича Неверова, который хочет перейти в комитет по вопросам семьи, детства. Будет единственным мужчиной в женском коллективе. Затем определимся с законотворческими планами как на сентябрь, так и в целом на полгода.

Перечислю несколько вопросов, которые рассмотрим в первом чтении.

Например, коллеги из Архангельска предлагают предусмотреть, что нельзя спешить с назначением перевыборов, если губернатор «уволил» избранного главу муниципалитета, а тот пытается обжаловать решение в суде. Инициаторы хотят дописать в ФЗ о местном самоуправлении и в Кодекс административного судопроизводства, что необходимо сначала дождаться окончательного вердикта Фемиды.



Больше года в промышленном комитете «лежали» уточнения в закон о промышленной политике. Авторы в частности расшифровывают понятия «технологическая инфраструктура», «промышленный технопарк», определяют ряд полномочий Правительства РФ по тематике.

Большие шансы, что Госдума одобрит запрет на прием ставок в букмекерских конторах по поводу официальных детско-юношеских спортивных соревнований.

Обсудим правку Налогового кодекса (коллеги уточняют процедуры возврата сумм излишне взысканных налогов, а также получения рассрочки по уплате доначисленных сумм налогов).

А днем на заседании ожидается сельскохозяйственный министр РФ Александр Ткачев. Вчера он уже приходил к нам на фракцию. Живописал о многочисленных успехах в отрасли. По словам Александра Николаевича, при соответствующих вложениях понадобится три-пять лет, чтобы избавить страну от завозных овощей. Вот только на горизонте виднеется проблема, которая может разрушить радужные планы должностного лица. Россия весомо зависит от импортного посадочного материала.
Tags: Москва, Неверов, Ткачев, выборы, дума, минсельхоз, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment