alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Присутствовал на митинге обманутых дольщиков и пайщиков в Екатеринбурге
alshevskix
1. В Свердловской области насчитывается больше десятка брошенных строек и несколько тысяч покупателей, которые не могут получить свое жилье. Чуть ли не еженедельно активисты проводили те же пикеты. Однако сегодня они впервые объединились столь масштабно в рамках одной акции. География присутствующих на площади Труда – Екатеринбург, Березовский, Первоуральск, Камышлов, Арамиль…

2. Все прозвучавшие претензии к чиновникам справедливы. Годами они обманывали отчаявшихся земляков, что объектами вот-вот займутся, найдены потенциальные застройщики и прочее. Июльские слушания в Госдуме по проблемам недостроев, на мой взгляд, явились катализатором того, что власти на местах одумались и перестали отмахиваться от обманутых граждан.

3. Сколько я перевидал протестных мероприятий, но ни одно из них не собирало столь большого количества ответственных лиц самого разного калибра. На митинге выступили глава региона Евгений Куйвашев, министр строительства Михаил Волков. В сторонке постояли первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и другие. Тот же Волков, например, публично извинился за недоработки. Теперь им предстоит восстановить утраченное доверие населения, заслужив его конкретными результатами. После чего имеют полное право приезжать к людям на новоселья.

4. Я детально знаю ситуацию насчет многих строек: по «Оптимисту», «Кольцовскому дворику», «Новому Уктусу», «Светлому», «Щербакова, 20» и прочим. Имеющуюся информацию по объектам выставлял. Продолжу и дальше спрашивать с региональных властей. Из последнего, напомню, удалось добиться возбуждения уголовного дела по арамильским махинациям. В проработке – «Новый Уктус». Чего скрывать, большое упущение, что застройщику Игорю Плаксину, по совместительству депутату думы Екатеринбурга, до сих пор не вручили «волчий билет». Надеюсь, в самое ближайшее время «награда найдет героя».

?

Log in

No account? Create an account