Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Присутствовал на митинге обманутых дольщиков и пайщиков в Екатеринбурге

1. В Свердловской области насчитывается больше десятка брошенных строек и несколько тысяч покупателей, которые не могут получить свое жилье. Чуть ли не еженедельно активисты проводили те же пикеты. Однако сегодня они впервые объединились столь масштабно в рамках одной акции. География присутствующих на площади Труда – Екатеринбург, Березовский, Первоуральск, Камышлов, Арамиль…

2. Все прозвучавшие претензии к чиновникам справедливы. Годами они обманывали отчаявшихся земляков, что объектами вот-вот займутся, найдены потенциальные застройщики и прочее. Июльские слушания в Госдуме по проблемам недостроев, на мой взгляд, явились катализатором того, что власти на местах одумались и перестали отмахиваться от обманутых граждан.

3. Сколько я перевидал протестных мероприятий, но ни одно из них не собирало столь большого количества ответственных лиц самого разного калибра. На митинге выступили глава региона Евгений Куйвашев, министр строительства Михаил Волков. В сторонке постояли первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и другие. Тот же Волков, например, публично извинился за недоработки. Теперь им предстоит восстановить утраченное доверие населения, заслужив его конкретными результатами. После чего имеют полное право приезжать к людям на новоселья.

4. Я детально знаю ситуацию насчет многих строек: по «Оптимисту», «Кольцовскому дворику», «Новому Уктусу», «Светлому», «Щербакова, 20» и прочим. Имеющуюся информацию по объектам выставлял. Продолжу и дальше спрашивать с региональных властей. Из последнего, напомню, удалось добиться возбуждения уголовного дела по арамильским махинациям. В проработке – «Новый Уктус». Чего скрывать, большое упущение, что застройщику Игорю Плаксину, по совместительству депутату думы Екатеринбурга, до сих пор не вручили «волчий билет». Надеюсь, в самое ближайшее время «награда найдет героя».
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, дума, минстрой, митинг, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments