Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Современная Нахаловка

На примере Сортировки продемонстрирую, в каких вопиющих масштабах захвачены земли под торговлю и стоянки в Екатеринбурге.

Ответы, которые я выставляю, получены в августе – сентябре. По многим адресам я уже неоднократно беспокоил мэрию, полицию, прокуратуру, Росреестр. Зачастую нарушения подтверждались, что-то предпринималось для противодействия. Однако проходило время, и киоски, будки возвращались «на круги своя». Как тараканы. До новых запросов.

Крупный очаг беззакония, естественно, находится на подступах к «Таганскому ряду», ярма нашего микрорайона. Только за один рейд в окрестностях ДК ВОС, возле Технической, 23, проверяющие выявили более 50 (!) самовольных точек. Видимо, сбились со счета, раз не написали точную цифру. Думаю, все, кроме вице-спикера гордумы, осознают причинно-следственную связь…

Ликвидацию незаконной «ресторации» на Билимбаевской, 15 «А» городские власти анонсируют чуть ли не каждый год. Видимо, «фокус-покус» до сих пор не удавался… Новый срок «исчезновения» объекта – конец сентября. Проверю как раз на следующей неделе. Никаким официальным ответам уже не верю, пока сам не увижу пустую площадку.

Кстати, у данного заведения накопился весьма показательный бэкграунд. Года два назад Владимир Тунгусов, в бытность крупным городским деятелем, отписывался, что кафе всё из себя законное, а бизнесмен из всех сил ухаживает за вверенной территорией. За недостоверную информацию Владимир Георгиевич не ответил, поскольку он «спустил собак» на исполнителя… У нас любят ссылаться на техническую ошибку…

А по-соседству, вдоль домов №25/1, 25/2, 25/3, 25/4, 25/5 на Билимбаевской, действуют автостоянки. Не таясь. Хоть и «поселились на птичьих правах», но смело отгородились «от мира» заборами. Борзота, одним словом. Который год МУГИСО и власти Екатеринбурга спихивают ответственность за занятые земли друг на друга.

Кафе с магазином, автосервис на трамвайной конечной «Семь Ключей» (Ангарская, 18, 20/1) и вовсе можно сравнивать с крепостью. Никакие «враги» не тревожат... Владелец застроил участок, не имея никаких правовых оснований, и с тех пор «стрижет» деньги. Судя по новостям, правоохранители не раз пресекали здесь криминальные сходки. Решение о сносе построек мэрия Екатеринбурга принимала еще в сентябре 2016 года. С годовщиной вас, дорогие чиновники!

И это я расписываю исключительно «крупный улов». Незаконных мелких киосков «Овощи-фрукты», с зеленью, с бытовыми услугами – не счесть. Буквально любую улицу берите, и «выпадет сектор “Приз”».

То есть проблема является системной. Про нее в курсе в райотделах, райадминистрациях, то есть в структурах, работающих непосредственно «в полях». Но с большим багажом знаний сотрудники зачастую живут душа в душу. Как говорится, мимо них бесплатно и мышь не проскочит.

П.С. Даже боюсь предположить, сколько муниципалитет потерял выпадающих доходов…



































Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Сортировка, мэрия, ответы, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments