Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

В лесах под Нижним Тагилом продолжается борьба с бездорожьем

За 250 миллионов рублей областные власти чинят грунтовку в Серебрянку, исполняя поручение Владимира Путина. Вчера я доехал до удаленного поселка, чтобы проверить, как справляется подрядчик.

Признаю сразу, стало лучше, чем было. В прошлые визиты я преодолевал 65 километров до Серебрянки, если считать с трассы, за два с половиной часа. Нынче побил рекорд минут на 50. Не иначе, как ценой героических усилий дорожников.

На фотографиях вы сами можете рассмотреть «суетящуюся» по всему маршруту технику. Конечно, с перерывами на сон. Рабочие продолжают копать траншеи, чтобы ручьи больше не размывали полотно, бетонировать сливы, начали тянуть ЛЭП, вырубив деревья. В паре мест наблюдал, как бульдозеры укатывают щебень с отсевом.



По итогам скажу, что для езды более-менее годится участок до Синегорского, километров 30. В самом населенном пункте и далее, практически вплоть до Серебрянки, – яма на яме, провалы грунта, колея. Прочувствовал их всеми фибрами души. Не жду, что Минтранс признает проблемы, явно скажут, что нормативы не нарушены.

Уточню, что, согласно договору, ремонт обязаны завершить к 20 октября, то есть через три недели. А на деле, получается, еще конь не валялся. По ощущениям, дай фирме дополнительное время, и ей будет чем заняться.

Запланировал прокатиться в Серебрянку по весне. Хочется посмотреть, как «трасса» ценой по три с лишним миллиона рублей за километр переживет зиму.

П.С. Случайно обратил внимание на один свороток сразу за Синегорским к охотхозяйствам. Дорога там достаточно недавно отсыпана щебнем. В совпадение почему-то не верится. Допускаю, что «предприимчивые» граждане «позаимствовали» материал с серебрянского направления. Инициирую проверку.

































Tags: Нижний Тагил, дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments