alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В лесах под Нижним Тагилом продолжается борьба с бездорожьем
alshevskix
За 250 миллионов рублей областные власти чинят грунтовку в Серебрянку, исполняя поручение Владимира Путина. Вчера я доехал до удаленного поселка, чтобы проверить, как справляется подрядчик.

Признаю сразу, стало лучше, чем было. В прошлые визиты я преодолевал 65 километров до Серебрянки, если считать с трассы, за два с половиной часа. Нынче побил рекорд минут на 50. Не иначе, как ценой героических усилий дорожников.

На фотографиях вы сами можете рассмотреть «суетящуюся» по всему маршруту технику. Конечно, с перерывами на сон. Рабочие продолжают копать траншеи, чтобы ручьи больше не размывали полотно, бетонировать сливы, начали тянуть ЛЭП, вырубив деревья. В паре мест наблюдал, как бульдозеры укатывают щебень с отсевом.



По итогам скажу, что для езды более-менее годится участок до Синегорского, километров 30. В самом населенном пункте и далее, практически вплоть до Серебрянки, – яма на яме, провалы грунта, колея. Прочувствовал их всеми фибрами души. Не жду, что Минтранс признает проблемы, явно скажут, что нормативы не нарушены.

Уточню, что, согласно договору, ремонт обязаны завершить к 20 октября, то есть через три недели. А на деле, получается, еще конь не валялся. По ощущениям, дай фирме дополнительное время, и ей будет чем заняться.

Запланировал прокатиться в Серебрянку по весне. Хочется посмотреть, как «трасса» ценой по три с лишним миллиона рублей за километр переживет зиму.

П.С. Случайно обратил внимание на один свороток сразу за Синегорским к охотхозяйствам. Дорога там достаточно недавно отсыпана щебнем. В совпадение почему-то не верится. Допускаю, что «предприимчивые» граждане «позаимствовали» материал с серебрянского направления. Инициирую проверку.


































?

Log in

No account? Create an account