Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Давайте обсудим успешность «Иннопрома»

Второй подряд месяц я запрашиваю у чиновников разного калибра результаты выставки – перечень контрактов и соглашений, заключенных этим летом. И словно на стену непонимания натыкаюсь.

Вице-губернатор Владимир Тунгусов поначалу даже пытался от меня отмахнуться. Он убеждал, что областные власти не знают итогов «Иннопрома-2017». Благо, одумался и предоставил могучий список из 19 пунктов. Остальные сведения Владимир Георгиевич рекомендовал «добывать» в федеральном Минпроме. Я так и сделал. И наш главный промышленник Денис Мантуров назвал плюсом еще пять договоров. Это, конечно, кардинально меняет дело. Буквально задавил критиков «Иннопрома» количеством подписанных бумажек…

Отставлю иронию. По 2017 году я хоть какую-то информацию заполучил. А как зашел разговор про исполнение договоров 2015, 2016 годов, так чиновники сразу ушли в глухую оборону. То ли, действительно, не в курсе, то ли выставка представляет собой исключительно ярмарку тщеславия, где участники красуются друг перед другом.

Господа власть имущие, на самом деле, вопрос прост, какой жителям прок от «Иннопрома»? Разъясните, сколько создано рабочих мест благодаря главной промышленной выставке страны? Соответственно сколько налогов уплачено? Пора осознать, что одними пустыми меморандумами о намерениях, о взаимопонимании «Иннопром» жив не будет.







Tags: Екатеринбург, Мантуров, Октябрьский район, Тунгусов, минпром, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments