Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Из-за кого задерживается строительство следующей ветки метро в Екатеринбурге…

Вообще-то запрос адресовался Евгению Куйвашеву. Еще до начала всех согласительных комиссий я предложил губернатору сделать подарок столице Урала – профинансировать из регионального бюджета 2018 года проектирование новой очереди подземки. Цена вопроса – порядка миллиарда рублей, как отписалась мне ранее Администрация Екатеринбурга.

Очевидно, областные средства были бы в кассу. Наша мэрия откровенно затягивает с проектно-изыскательскими работами. Последний раз их откладывали на 2020 год, и то проведут в урезанном виде, на полмаршрута. А пока не готова документация, Москва не видит смысла обсуждать возможную помощь нашему метрополитену.

К сожалению, я не узнал, как глава региона отнесся к моей инициативе. Вместо него слово вставил Владимир Тунгусов, первый заместитель губернатора, который дал понять, что в следующем году денег Екатеринбургу не даст. Остальной набор шаблонных фраз пересказывать не вижу смысла.

Мне сразу вспомнились многочисленные отписки Владимира Георгиевича на предыдущей должности. Трудясь в «сером доме», Тунгусов любил чуть ли не на каждую проблему отвечать, мы бы и рады помочь, но вот свердловские власти нас обделили финансами. Считаю, что без хорошего специалиста не разобраться в истоках противоречивых поступков.

Конечно, отношение отдельного сотрудника резиденции к родному городу – дело вторичное. Неприятно, что теряем из-за него столь драгоценное время. Между тем на прошлой неделе сенатор Эдуард Россель высказался, можно сказать, в поддержку моего письма, предложив областной казне раскошелиться на проект второй линии.

Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Тунгусов, бюджет, ответы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments