alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Второй год «надоедаю» федеральному МЧС, чтобы спасли разгромленное пожарное депо в Починке
alshevskix
Здание возводила и оснащала фирма «Бамстройпуть» по контракту с Управлением капстроительства МЧС. Под самый конец работ у заказчика закончились средства, и подрядчик покинул стройплощадку. Объект никто не охранял, чем воспользовались «доброжелатели». Из помещений они вынесли все, что смогли оторвать. Полиция воровство не пресекала.

Я выкладывал достаточно документов по ситуации, почитайте по ссылке, кому важно. В ноябре 2015 года замруководителя МЧС России Леонид Беляев отвечал мне, что достраивать депо не станут, пока не взыщут многомиллионные убытки с ОАО «Бамстройпуть». Процесс закончился только в январе этого года. В результате МЧС осталось ни с чем, так как Арбитраж Москвы встал на сторону коммерсантов.

В конце сентября министр Владимир Пучков выступал в Госдуме в рамках «правительственного часа», и я передал ему очередной вопрос по Починку. В частности попросил уточнить, кто непосредственно из подчиненных виноват в произошедшем.



Владимир Андреевич сообщил, что «за халатное отношение к своим обязанностям… были освобождены от занимаемых должностей директор Управления капительного строительства МЧС России Александр Жданов, специалисты по контролю за строительными работами, инженерный персонал» (документ могу выслать желающим). До конца года, как заверил, коробку обследуют, на это выделены средства. Отдельно уточню у Пучкова, сколько еще пройдет времени до того, как специальная часть № 8 приступит к дежурству в Починке.

Прошлым летом у соседей в деревне Пальники уже горели дома. Жители считают, что трагедия могла обойти их стороной, если бы пожарное депо «запустили» в срок.












  • 1
В ноябре 2015 года замруководителя МЧС России Леонид Беляев отвечал мне, что достраивать депо не станут, пока не взыщут многомиллионные убытки с ОАО «Бамстройпуть».

Прикольная позиция у товарища!

А давайте везде так:
Дорогу не достроили - не будем достраивать, пока долги не взыщем!

Или детский садик, больницу - нет, не будем достраивать, пока суд не выиграем!

А вообще, если вчитаться в слова г-на (не подумайте, что "господина") Беляева, то получается, что если суд не выиграют, то достраивать не будут))).
Ловко! Нечего сказать)

Владимир Андреевич сообщил, что «за халатное отношение к своим обязанностям… были освобождены от занимаемых должностей директор Управления капительного строительства МЧС России Александр Жданов, специалисты по контролю за строительными работами, инженерный персонал»


Да, Андрей, пока существуют такие "серьезные" наказания для чиновников, никто из них ни за что отвечать не будет...

К сожалению, только жесткие и жестокие наказания, а также их систематичность и неотвратимость могут изменить отношение чиновников к своим обязанностям :((
Вот за такую халатность, по-доброму, лет 10-ть бы зоны.

И судя по всему, нет этому ни конца, ни края...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account