alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Подборка ответов по Екатеринбургу
alshevskix
1. Дополню пост о земельных нарушениях на Уралмаше. Подоспел ответ из райотдела полиции № 15. В числе мест, где бизнес ведется в жилых помещениях, назвали банный комплекс «С легким паром» на Космонавтов, 143, «Хинкальную № 1» на Космонавтов, 145, кафе «У Вагифа» на Космонавтов, 169. Последнее, напомню, уже приговорено к сносу.







2. Власти Екатеринбурга пообещали, что в 2019 году обустроят регулируемый пешеходный переход напротив Билимбаевской, 34/4.



3. Просил администрацию заказать в 2018 году проектную документацию, чтобы вернуть фонтан в парк Чкалова. Ответ гласит: «В случае увеличения лимитов бюджетных обязательств…»



4. В приемную приносили обращение с Советской, 15 о ничейном водопроводе в подвале, который постоянно прорывает. Жительница дома утверждала, что мэрия игнорирует проблему с 2011 года.

Между тем выяснилось, что чиновники не бездействуют… Как минимум последние два года... Даже в конце августа 2017 года успели получить решение Кировского районного суда о том, что сети переходят в муниципальную собственность.

Так понимаю, конфликт опять возник на пустом месте. Мэрия «отмахивалась» от горожан отписками, а не рассказывала, как намерена решать тот или иной вопрос. Вот земляки и считают, что «серый дом» – это скопление бездельников.





5. Получил жалобу с Технической, 46: после ремонта теплосетей подрядчик не восстановил благоустройство около третьего подъезда.

Выставлю два различных ответа. Администрация Екатеринбурга сообщает, что участок привели в порядок в середине октября. А управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» сослалась, что работы намечены на весну-лето следующего года.





Доеду.

6. Департамент госжилстройнадзора прямолинейно поддержал мэрию, которая пытается свесить плату за дворовое освещение на жителей.





7. Тревожил городских чиновников, чтобы не забыли про безхозяйный канализационный коллектор в Шабровском. Выяснилось, что из ДУМИ уже ушло заявление в Росреестр о постановке объекта на учет.



8. Два сентябрьских письма из ГУВД Свердловской области. Оба по захватам земель на Сортировке.

Во-первых, подтвердилась информацию о несанкционированной торговле на Технической, 148 и 152, Дружининской, 48, Расточной, 35.



Во втором выделю лишь один момент. Из павильонов на Технической – Теплоходном проверяющие изъяли почти тонну мяса.





9. Завершу пост давней темой с Селькоровской, 100/2. Семь лет назад во дворе дома ООО «Уралкопринг-инвест» установило столбы ЛЭП, чтобы «запитать» свое здание. Все бы ничего, но разрешение у собственников квартир не спросили. На мой запрос прокуратура «разводит руками»: жителям придется проводить общее собрание, если хотят освободить землю от столбов.






?

Log in

No account? Create an account