Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Подборка ответов по Екатеринбургу

1. Дополню пост о земельных нарушениях на Уралмаше. Подоспел ответ из райотдела полиции № 15. В числе мест, где бизнес ведется в жилых помещениях, назвали банный комплекс «С легким паром» на Космонавтов, 143, «Хинкальную № 1» на Космонавтов, 145, кафе «У Вагифа» на Космонавтов, 169. Последнее, напомню, уже приговорено к сносу.







2. Власти Екатеринбурга пообещали, что в 2019 году обустроят регулируемый пешеходный переход напротив Билимбаевской, 34/4.



3. Просил администрацию заказать в 2018 году проектную документацию, чтобы вернуть фонтан в парк Чкалова. Ответ гласит: «В случае увеличения лимитов бюджетных обязательств…»



4. В приемную приносили обращение с Советской, 15 о ничейном водопроводе в подвале, который постоянно прорывает. Жительница дома утверждала, что мэрия игнорирует проблему с 2011 года.

Между тем выяснилось, что чиновники не бездействуют… Как минимум последние два года... Даже в конце августа 2017 года успели получить решение Кировского районного суда о том, что сети переходят в муниципальную собственность.

Так понимаю, конфликт опять возник на пустом месте. Мэрия «отмахивалась» от горожан отписками, а не рассказывала, как намерена решать тот или иной вопрос. Вот земляки и считают, что «серый дом» – это скопление бездельников.





5. Получил жалобу с Технической, 46: после ремонта теплосетей подрядчик не восстановил благоустройство около третьего подъезда.

Выставлю два различных ответа. Администрация Екатеринбурга сообщает, что участок привели в порядок в середине октября. А управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» сослалась, что работы намечены на весну-лето следующего года.





Доеду.

6. Департамент госжилстройнадзора прямолинейно поддержал мэрию, которая пытается свесить плату за дворовое освещение на жителей.





7. Тревожил городских чиновников, чтобы не забыли про безхозяйный канализационный коллектор в Шабровском. Выяснилось, что из ДУМИ уже ушло заявление в Росреестр о постановке объекта на учет.



8. Два сентябрьских письма из ГУВД Свердловской области. Оба по захватам земель на Сортировке.

Во-первых, подтвердилась информацию о несанкционированной торговле на Технической, 148 и 152, Дружининской, 48, Расточной, 35.



Во втором выделю лишь один момент. Из павильонов на Технической – Теплоходном проверяющие изъяли почти тонну мяса.





9. Завершу пост давней темой с Селькоровской, 100/2. Семь лет назад во дворе дома ООО «Уралкопринг-инвест» установило столбы ЛЭП, чтобы «запитать» свое здание. Все бы ничего, но разрешение у собственников квартир не спросили. На мой запрос прокуратура «разводит руками»: жителям придется проводить общее собрание, если хотят освободить землю от столбов.





Tags: ГЖИ, Екатеринбург, Железнодорожный район, Кировский район, Орджоникидзевский район, Сортировка, Уралмаш, Чкаловский район, дороги, ответы, полиция, суд, торговля, управляющая компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments