Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

На неделе в Госдуме запланированы три пленарных заседания

1. Сегодня в числе первых обсудим законопроект, посвященный общественному контролю на выборах президента страны. Коллеги разработали поправки, чтобы общественные палаты регионов и РФ назначали наблюдателей в избирательные комиссии. Кто-то видит минусы? Думаю, инициативу следует внедрять.

2. Следом устраним несправедливость по отношении к аграрным вузам и научным организациям. На данный момент они не могут претендовать на господдержку в сфере сельского хозяйства, которую явно нельзя назвать лишней. Коллеги долго прорабатывали текст, утрясали нюансы. Поэтому лично у меня нет сомнений, что примем. Представьте, только за образовательными учреждениями, относящимися к Минсельхозу РФ, числится более 180 тысяч га земель, в том числе пашни.

3. Интересный и, допускаю, долгожданный законопроект связан с МФЦ. По предложению правительства в многофункциональных центрах будут принимать плату за различные государственные и муниципальные услуги. Не придется лишний раз идти в банк. Принцип одного окна. Единственный пробел по масштабам расходов. Понятно, что их «свесят» на регионы. По возможности спрошу порядок цифр.

4. Днем у нас выступит председатель Национального Совета Словацкой Республики Андрей Данко.

Это лишь малая часть из вопросов повестки, все материалы, включая решения комитетов, различные заключения, выложены на сайте. Рекомендую время от времени почитывать.
Tags: Москва, вуз, выборы, дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment