Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Недоделанным пожарным депо возле Новоуральска заинтересовалась ФСБ

Как и обещал, отслеживаю судьбу заброшки. Новость о проверках, организованных Управлением «М», мне сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

Если кто подзабыл, история тянется с 2012 года.

Заключив контракт с одним из подразделений МЧС, компания «Бамстройпуть» обязывалась построить в поселке Починок здание для пожарных и оснастить всем необходимым. Работы близились к завершению, как фирма покинула площадку. По информации прокуратуры Москвы, причиной тому оказалось безденежье заказчика. С тех пор объект никто не охранял, и постепенно недруги вынесли из дома со шпилем все, что смогли оторвать, а то, что не смогли, разгромили.

Опомнившись, представители МЧС попытались взыскать с ОАО «Бамстройпуть» убытки, выставив астрономический счет. Дело на полтора года «зависло» в Арбитраже Москвы (откладывалось несколько раз). А как дошло до рассмотрения по существу, представители истца не смогли доказать свои требования. Они даже отказное решение не стали обжаловать.

У руководства МЧС осталась последняя возможность сохранить лицо, если «комитетчики» обнаружат весомые нарушения со стороны подрядчика.



Tags: МЧС, Новоуральск, ФСБ, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments