Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Верный способ поднять явку 18 марта

Республика Коми забурлила. Инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами. У населения собираются спросить разрешение на перенос столицы – из Сыктывкара в Ухту.

Любимая Свердловская область традиционно относится к территориям, где посещаемость избирательных участков «хромает». Гипотетически порассуждаем, какой вопрос могли бы вынести у нас на обсуждение. Ведь лотереями в этот раз баловаться на местах не позволят. Правильно! Переименование региона.

Многие из вас даже с первой попытки назовут высокопоставленного чиновника, который при необходимости умело «зарядит» референдум и направит дискуссию в правильное русло... Предвидеть не надо – голосование сразу вызовет ажиотаж… Как среди сторонников идеи, так и среди противников. И «молчуны» вспомнят про свой гражданский долг… И выстроятся очереди за бюллетенями.

П.С.

Устав Свердловской области

Статья 1. Пункт 7. «Свердловская область самостоятельно решает вопрос об изменении своего наименования в порядке, установленном законом Свердловской области».

Закон Свердловской области «Об отдельных вопросах присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов в Свердловской области»

Статья 2. «Изменение наименования Свердловской области осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, на основании решения, принятого на референдуме Свердловской области».
Tags: выборы, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments