Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Потребовалось три запроса, чтобы узнать судьбу долгостроя в «сердце» Вторчермета

Мусоргского, 6 – участок с богатой историей. В восьмидесятых по этому адресу построили 9-этажку для сотрудников Чермета. Спустя практически 30 лет мэрия признала дом аварийным и расселила жителей. Однако разбираться непосредственно с заброшкой чиновники почему-то не стали. Здание стояло нараспашку, заходи любой… Местные даже прозвали его «Чечней».

Предположу, многоквартирник до сих пор бы пугал округу, не вмешайся прокуратура. Не с первой попытки, но удалось добиться сноса высотки. У себя в ЖЖ я выставлял длительную переписку с ведомством и последующие репортажи, как подрядчик разбирал этаж за этажом. (Раритетные уже кадры.)

В 2013 году на освободившемся пустыре сити-менеджер Александр Якоб дал старт строительству служебной гостиницы для бюджетников. Но внезапно муниципалитет перестал финансировать работы. Возвести успели только первый этаж.

Последующие годы администрация города не могла определиться, как лучше поступить с объектом. Чиновники даже обсуждали, что территорию следует продать... Одумались.

Как следует из свежего ответа, социальный проект все же «реанимируют». Будущие квартиры выделят переселенцам и льготникам. Интересно, что проектную документацию готовят за счет внебюджетных средств.

Tags: Екатеринбург, мэрия, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments