Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Пятничная повестка Госдумы

По традиции выпишу несколько инициатив, которые сегодня обсудим. Щедрые нынче попались.

1. Киргизия попросила Россию списать свои долги. Сумма, конечно, весомая – 240 миллионов долларов. Наши руководители не против помощи братскому народу. Как гласит Бюджетный кодекс, соглашение о прощении предстоит ратифицировать парламенту.

2. Правительство правит Налоговый кодекс ради садоводческих организаций. До конца 2019 года они смогут получить лицензию на скважину (водозабор должен превышать 100 кубов в сутки), не оплачивая госпошлину.

3. Два смежных вопроса. Кабмин предлагает на ближайшие пять лет уменьшить страховые и пенсионные взносы для анимационных студий. Из пояснительных записок следует, если законопроекты мы примем, то снизится себестоимость производства мультипликации. К слову, в отрасли занято 2300 человек, средняя зарплата – 65 тысяч рублей. Подсчитано, что выпадающие доходы внебюджетных фондов не превысят 550 миллионов рублей.

4. Обсудим поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Среди прочего разработчики настаивают, чтобы органы власти выставляли в Интернете все обращения родителей, посвященные детскому отдыху, и ответы, которые давались на них. Естественно, персональные данные «замажут»... То есть на официальных сайтах появятся «книги жалоб» на лагеря и санатории. Почему бы и нет. Останется добавить систему лайков.
Tags: Москва, дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment