alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Через пару часов стартует очередное заседание Госдумы. Выборочно расскажу о повестке
alshevskix
1. Сегодня в парламенте ожидался Игорь Шувалов, первый зампред правительства страны. Визит перенесли на 14 февраля.

2. «Отсель грозить мы будем…» Нет, не шведам, а властям Молдовы. В братской республике, как известно, телеканалам и радиостанциям запретили транслировать российские новостийные и аналитические передачи.

В ответ комитет Госдумы по делам СНГ подготовил спецобращение, посвященное дискриминации наших СМИ. Спору нет, председатель молдавского парламента Андриан Ильич Канду из кожи вон лезет, чтобы насолить России. Но стоит ли нам официально реагировать на его провокации?! Будет ли ощутимый толк от заявления Госдумы?! Ко всему прочему текст, который обсудим, воспринимается как весьма слабый и противоречивый.

3. Изменения в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» Из новшеств, которые предлагают разработчики, выделю два. Во-первых, в случае утверждения документа федеральному Минстрою придется согласовывать назначения (отставки) руководителей госжилстройнадзоров. Во-вторых, вводится солидарная ответственность владельцев (бенефициаров) застройщиков за убытки, причиненные гражданам.

Напомню, в Свердловской области насчитывается больше десятка проблемных строек.

4. В довесок к предыдущей инициативе «идут» поправки в КОАП. В том числе прописываются наказания для должностных лиц госжилстройнадзора. За ошибочные одобрения документов застройщиков или необоснованные отказы сотрудников могут штрафовать на 50-100 тысяч рублей.

5. Госдуме предстоит ратифицировать соглашение между Россией и Южной Осетией, посвященное вооруженным силам. Подразумевается, что жители республики, имеющие российское гражданство, могут служить контрактниками на нашей военной базе, которая находится в Цхинвале и поселке Джава.

?

Log in

No account? Create an account