?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны победило бюрократию на местах
alshevskix
В Приозерске, в одном из живописнейших мест Карельского перешейка, отдыхают и лечатся наши защитники Отечества. Местный военный санаторий называют чуть ли не лучшим на северо-западе страны.

Вот и нашему земляку Александру Феликсовичу посчастливилось насладиться чистейшим воздухом Финского залива и Ладожского озера, многовековыми соснами и елями. Ездил он в здравницу по льготной путевке. Сначала поездом до Санкт-Петербурга, а дальше – электричкой. Компенсацию за транспортные расходы должен был получить по возвращению домой.

На обратном пути Александр Феликсович задержался в городе на Неве на пять дней, чтобы повидаться с дочерью и сослуживцами, полюбоваться «разводными мостами, живыми каменными львами». Так и сказал мне: «Не встретиться с самыми близкими – кощунство!» До Екатеринбурга решил самолетом лететь. Ведь «воздушный» билет оказался дешевле железнодорожного на две тысячи рублей.

Как только мужчина ступил на родную землю, впечатления об идеальном отдыхе разбились о бюрократию военных. В одном из районных комиссариатов Екатеринбурга пожилому человеку отказались оплачивать дорогу из Санкт-Петербурга до Екатеринбурга. Якобы не следовало гулять по Питеру. Потрепали нервы дедушке как следует. Хотя по факту Александр Феликсович даже сэкономил казне.

Куда он только не обращался. Рассказывает, что даже прокуратура Центрального военного округа за него не заступилась. За человека, который тридцать один год посвятил службе в Армии.

Отчаявшись добиться справедливости своими силами, Александр Феликсович пришел ко мне на прием. Я решил не медлить, у местных ничего заново не запрашивать, написал напрямую министру обороны Сергею Шойгу. По Госдуме знаю, человек он ответственный, в обиду своих не даст.

В конце декабря Москва поставила точку в деле. Без лишней лирики, особых разбирательств, которые развели на местах. Минобороны заявило прямолинейно – в выплатах военному пенсионеру отказывали незаконно, и деньги оперативно перевели на счет Александра Феликсовича.

Конец у истории хороший. Но какой ценой. Стоило ли год мучить уважаемого человека?!