Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Саботаж федеральных законов в Свердловской области

Прошлым летом Госдума дала задание областям и муниципалитетам определить помещения, где депутаты могут встречаться с избирателями. В конце декабря я поинтересовался у исполнителей, когда ждать пароли, явки, адреса, которые, как в легендарном фильме, изменить нельзя.

За свердловский кабмин ответ, как всегда, держал руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов. Он выдал 13 строк пустоты. Что-то проводят, что-то думают, когда-нибудь да примут постановление правительства области.
За мэрию отписался замглавы по значимым общероссийским и международным мероприятиям Сергей Тушин. Как и следовало ожидать, за минувшие семь месяцев «серый дом» аналогично документ «не выродил». Туши свет.

Так и года четыре продолжат списки сочинять, до конца полномочий нынешнего созыва Госдумы. Это так, к слову, а не подсказка функционерам... Есть же разумный срок! Или все время надо подталкивать, напоминать?

Не поленился и выписал регионы и города, где власти не затягивали с выполнением требований парламента и Кремля. Адыгея, Бурятия, Дагестан, Карелия, Калужская область, Магаданская область, Рязанская область, Саратовская область, Татарстан, Тюменская область, Хабаровский край, Ульяновская область, ЯНАО, Ярославская область, Барнаул, Воркута, Волжский, Евпатория, Златоуст, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Набережные Челны, Новороссийск, Орел, Петропавловск-Камчатский, Пятигорск, Пенза, Симферополь, Тобольск, Южно-Сахалинск, Ялта и другие.

Напомнило игру в города. Но Екатеринбург и Свердловская область пока что проигрывают. А в виноватых – знакомые фамилии.



Tags: Тунгусов, Тушин, дума, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments