Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О многострадальном доме на Ереванской, 60 замолвил слово

Мой блог переполнен историями с приемов. Я ни разу не слышал от заявителей негодований по поводу зарубежных санкций. Землякам, которые рассказывают о своих бедах, не интересны мега-проекты, придуманные власть имущими. Они хотят элементарного: уютных дворов, порядочных управляющих компаний, ровных дорог, выплат зарплат в срок.

Четыре года я бьюсь с мэрией Екатеринбурга, чтобы чиновники признали бывшее общежитие на Ереванской опасным для проживания. В пятиэтажке затоплен подвал, разрушаются фундамент, перекрытия, несущие стены. Здесь впору, в конце концов, открывать музей плесени.

В декабре я заново просил прокуратуру, Госжилнадзор и муниципалитет обследовать Ереванскую, 60. Ответ Сергея Алексеевича Охлопкова, нашего областного прокуратура, по итогам проверок только усилил беспокойство, сколько еще выдюжит многоквартирник.

Районная прокуратура, конечно, немедленно предписала обслуживающей организации – ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» – устранить многочисленные претензии к зданию. Но больше всего я ждал, чтобы надзорные органы обязали мэрию созвать межведомственную комиссию и вынести вердикт состоянию дома. Так и случилось.
Жду дальнейших новостей. Тему не оставляю.

П.С. Заодно выяснилось, что ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» «наработало» на статью 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии».



Tags: Екатеринбург, мэрия, ответы, прокуратура, управляющая компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments