Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Ночью стартовал прием в первые классы. Решил посмотреть, есть ли дежурства у школ

Рейд начался с курьеза. На стоянке козырной пятой гимназии в машине приметил девушку. Спрашиваю, это вы списки ведете?

«Нет, – удивленно отвечает, – я мужа жду. А что происходит? Вы уже второй, кто обращается с таким вопросом». Пришлось объяснить про первое февраля – знаковый для многих россиян день.

Следом отправился до гимназии № 2 в Пестеревском переулке. По периметру никого не встретил.

Достаточно бойко в очередники записывали у соседней школы № 69 на Сакко и Ванцетти. Только при мне подошли двое. Оказались 27-м и 28-м в списке. Соответственно я мог быть 29-м. Переговорил с инициатором. Оказывается, активисты заранее договорились с директором, что возьмут на себя учет желающих.

У «тринадчика» в машине сидели мужчина с ребенком. Говорит, что приехал первым, предложил меня включить в «лист ожидания».

Возле 110-й было пусто. Зато во многих кабинетах здания горел свет.

Добрался до 104-й. И смех и грех. Только подошел к авто, как мне протянули список. Без лишних слов. Посмотрел, что в бумаге – 34 человека.



Подытоживая, скажу. С большой долей вероятности предположу, что утро в перечисленных и многих других школах начнется с конфликтов, толкучки, нервов. «Вы здесь не стояли». «Ваш список левый». И так далее. Обязательно завтра-послезавтра помониторю, в каких еще городах тернист путь в первый класс.

Практически год назад я предлагал поправить ФЗ «Об образовании», чтобы приоритетно принимать в первоклашки тех, кто постоянно проживает возле школ. Сегодня в очередной раз убедился, что Минобр ошибочно отклонил инициативу. Она имеет право на жизнь.

П.С. Сайт «Госуслуг» ожидаемо «лег». Какой позор.
Tags: Екатеринбург, мнение, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment