?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Ночью стартовал прием в первые классы. Решил посмотреть, есть ли дежурства у школ
alshevskix
Рейд начался с курьеза. На стоянке козырной пятой гимназии в машине приметил девушку. Спрашиваю, это вы списки ведете?

«Нет, – удивленно отвечает, – я мужа жду. А что происходит? Вы уже второй, кто обращается с таким вопросом». Пришлось объяснить про первое февраля – знаковый для многих россиян день.

Следом отправился до гимназии № 2 в Пестеревском переулке. По периметру никого не встретил.

Достаточно бойко в очередники записывали у соседней школы № 69 на Сакко и Ванцетти. Только при мне подошли двое. Оказались 27-м и 28-м в списке. Соответственно я мог быть 29-м. Переговорил с инициатором. Оказывается, активисты заранее договорились с директором, что возьмут на себя учет желающих.

У «тринадчика» в машине сидели мужчина с ребенком. Говорит, что приехал первым, предложил меня включить в «лист ожидания».

Возле 110-й было пусто. Зато во многих кабинетах здания горел свет.

Добрался до 104-й. И смех и грех. Только подошел к авто, как мне протянули список. Без лишних слов. Посмотрел, что в бумаге – 34 человека.



Подытоживая, скажу. С большой долей вероятности предположу, что утро в перечисленных и многих других школах начнется с конфликтов, толкучки, нервов. «Вы здесь не стояли». «Ваш список левый». И так далее. Обязательно завтра-послезавтра помониторю, в каких еще городах тернист путь в первый класс.

Практически год назад я предлагал поправить ФЗ «Об образовании», чтобы приоритетно принимать в первоклашки тех, кто постоянно проживает возле школ. Сегодня в очередной раз убедился, что Минобр ошибочно отклонил инициативу. Она имеет право на жизнь.

П.С. Сайт «Госуслуг» ожидаемо «лег». Какой позор.

  • 1
Полный дурдом. Почему такого не было раньше? Из-за того ли, что школы стали "элитными" и лицеями"?

  • 1