Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Свердловской области замерзает поселок Мартюш

Уже неделю, с 23 января, котельная подает тепло в дома с перебоями – не получается набрать давление. Сети рвет то в одном месте, то в другом. Батареи в квартирах греют час–два за день, то сутками стынут.

Вместе с коллегой по Заксобранию Вячеславом Вегнером сегодня доехали до бедственного населенного пункта. Обошли несколько улиц, пообщались с земляками.

На данный момент страдают жители порядка 18 домов. Это улицы Калинина, Бажова, Советская, Молодежная. Коммунальщики замучались латать прорывы. Только за утро аварии случились на Советской, 4 и на Советской, 12 (в подвале здания).

Из Мартюша набрал Николая Смирнова, областного министра ЖКХ. Он объяснил, что местные власти никогда не ремонтировали теплотрассу в поселке, тем более не готовили к зиме. По весне из резервного фонда региона муниципалитету выделят 50 миллионов на замену труб. Надо отдать должное Николаю Борисовичу, он в курсе за каждый проблемный дом в Мартюше.

Проинформирую за происходящее в уральском поселке Генеральную прокуратуру. У каждой ошибки есть своя фамилия, имя, отчество.

П.С. Официально. Областное МЧС отчиталось, что к 20.00 жителям Мартюша вернули тепло и горячую воду. Кто местный, подтверждаете информацию?!

Обновлено. Свердловское МЧС выдало дэзу. Опять набрал Николаю Смирнову, министру ЖКХ. Как рассказывает, в 10 утра тепла не было в четырех домах на Советской. Под одним из них ночью прорвало теплотрассу. Обещано, что тепло вернут в течение трех-четырех часов.



















Tags: ЖКХ, Каменск-Уральский, Смирнов, ЧП, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments