?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В Свердловской области замерзает поселок Мартюш
alshevskix
Уже неделю, с 23 января, котельная подает тепло в дома с перебоями – не получается набрать давление. Сети рвет то в одном месте, то в другом. Батареи в квартирах греют час–два за день, то сутками стынут.

Вместе с коллегой по Заксобранию Вячеславом Вегнером сегодня доехали до бедственного населенного пункта. Обошли несколько улиц, пообщались с земляками.

На данный момент страдают жители порядка 18 домов. Это улицы Калинина, Бажова, Советская, Молодежная. Коммунальщики замучались латать прорывы. Только за утро аварии случились на Советской, 4 и на Советской, 12 (в подвале здания).

Из Мартюша набрал Николая Смирнова, областного министра ЖКХ. Он объяснил, что местные власти никогда не ремонтировали теплотрассу в поселке, тем более не готовили к зиме. По весне из резервного фонда региона муниципалитету выделят 50 миллионов на замену труб. Надо отдать должное Николаю Борисовичу, он в курсе за каждый проблемный дом в Мартюше.

Проинформирую за происходящее в уральском поселке Генеральную прокуратуру. У каждой ошибки есть своя фамилия, имя, отчество.

П.С. Официально. Областное МЧС отчиталось, что к 20.00 жителям Мартюша вернули тепло и горячую воду. Кто местный, подтверждаете информацию?!

Обновлено. Свердловское МЧС выдало дэзу. Опять набрал Николаю Смирнову, министру ЖКХ. Как рассказывает, в 10 утра тепла не было в четырех домах на Советской. Под одним из них ночью прорвало теплотрассу. Обещано, что тепло вернут в течение трех-четырех часов.




















  • 1
Летом вообще без ремонтов?

Министр так сказал мне. Проверяю.

  • 1