?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Приведу примеры из повестки сегодняшней Госдумы
alshevskix
1) Коллеги предложили продлить «дачную амнистию» еще на два года. Иначе она завершится через неделю с небольшим. Есть кто против?! В пояснительной записке указано, что с 2006 года по упрощенной процедуре зарегистрированы права на три с половиной миллиона объектов ИЖС (и это лишь приблизительная цифра).

2) Президентский законопроект. Ратифицируем договор между Россией и Гондурасом, который называется «Об основах отношений». Посвящен сотрудничеству в энергетике, в разработке ресурсов, совместной борьбе с терроризмом и прочему. Рамочный. Но обязательный в международной политике.

3) Обсудим несколько поправок в закон о контрольно-кассовой технике (ККС). В частности освободить от использования ККС на бортах самолетов; при перевозке пассажиров в транспорте, где используются турникеты (метро, автобусы).

4) Зачастую происходит, что нуждающиеся не могут получить субсидии на оплату коммунальных услуг, так как управляющие компании «свешивают» на них несуществующие долги. Если Госдума примет изменения в Жилищный кодекс (в статьи 159 и 160), гражданам больше не потребуется ходить по инстанциям и биться за свою правоту. Наличие задолженности должен подтверждать суд.

  • 1
Уважаемый Андрей!

Очень бы хотелось, чтобы депутаты не принимали законы и поправки, которые противоречат друг другу и сталкивают граждан лбами.

Например, 21 декабря 2017 года Госдума приняла изменения в статьи 15 и 36 ЖК РФ по вопросу обеспечения инвалидам условий для беспрепятственного доступа к жилым помещения в многоквартирных домах (Федеральный закон от 29.12.2017 N 462-ФЗ).
Казалась бы благая цель помочь инвалидам. Теперь не требуется проводить собрание собственников, чтобы установить подъемный механизм в подъезде, если для этого не привлекаются средства собственников. Но в то же время без согласия собственников данное имущество включается в состав общего имущества дома, и дальнейшие расходы по обслуживанию и содержанию подъемника ложатся на всех собственников...

В случае если надобность в таком подъемнике по каким-то причинам отпадает, то он все равно остается бесполезным "дорогим памятником" в подъезде в составе общего имущества дома.

Сам являюсь инвалидом 2-й группы (передвигаюсь на костылях), но считаю, что данная "забота" депутатов и принятый закон только обостряют отношения между жителями.
На мой взгляд, как инвалида, стоило бы разделить в Законе приспособления на простые, которые не требуют обслуживания, например, пандусы, и технически сложные, которые требуют обслуживающего персонала и регламента (подъемники, лифты). После установки технические сложные устройства должны оставаться на балансе органов соцзащиты, которые организовали их установку. В случае если надобность в подъемнике отпадет, органы соцзащиты могут демонтировать его и установить в другой подъезд, где в этом есть необходимость. Это позволит:
- не оставлять дорогостоящее оборудование без использования, если в подъезде не осталось лиц, которые в нем нуждаются;
- рационально использовать государственные деньги для помощи инвалидам;
- сократить срок ожидания установки подъемника в тех подъездах, где есть необходимость в данных устройствах.

С уважением, Владимир Федосеев

Спасибо за повестку. Давно думаю об этом, как она выглядит.
Как получается так, что вроде бы всё по отдельности правильно, а в результате - один вред для страны.
И по отдельности депутаты все такие адекватные, а общий вектор - в яму. В чём проблема?

может вы заодно разберетесь с поборами с населения ?
живем в районе приравненном к райнонам Крайнего Севера. благоустройства благодаря партии и правительству с 1956-го года примерно никакого . те воду таскаем с колодцев так как водопроводов нету. печку топим дровами так как газа ет и не придвидится блиижайшие лет 100 . те приходится копать колодцы строить туалет системы сортир на улице так как канализации так же нет и не будет лет 100 строим бани на улице и топим чтобы помытся . да еще и стайки строим у друга аж 3 коровы ! а еще и собачек держим у кого 1 у кого у охотников 3 лайки . и теперь когда человек отдал минимум 50 тысяч на баньку на постройку чтобы не быть грязным как свинья и сделав дровиник чтобы дрова не мокли под дождем и снегом мы же должны еще и платить за то что сами выживаем без помощи нашей любимой партии ЕР ? те платить налог за то что наша любимая ЕР все же надумала вроде газ вести но до нас еще 500к м и как я сказал ближайшие 100 лет нам блаоустройство не светит ? мы должны платить или может все же депутаты и правительство должны нам жителям компенсировать проживанеи в таких условиях ? ранее платили 30% районных и 50% северных и сейчас платят вот только бюджетникам потому как бизнесменам неоткуда брать доплаты .
да конечно у нас крутой бонус нам даже раз в 10 лет разрешают выписать лес на корню емнип аж 100 кубов ! правда этот лес на корню в каких то ебенях за 50-70 км и хорошо если к деляне есть дорога а нету так тащи на себе как хочешь. а там мало свалить лес так его надо раскряжевать трелевочником стащик потом погрузчиком погрузить потом мазами вывести к дому ну и остается мелочь купить пилораму и распуститть пиломатериал на доски. приезжайте к нам жить ни в чем себе не отказывайте .
да и депутатам передайте если они такие бедные несчастные так мы уж готовы каждый по тыщщенке на бедность скинутся напрямую ну чтобы не через бюджет коли они такие крохоборы

с собачьих будок дань платить надо ? а то у нас собираются в 3 этажа будки строить и сортиры сносить будем дома на горшок ходить и в тазике дома мытся в целях экономии ;)

  • 1