Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Получил ответ областной прокуратуры о катастрофическом ЖКХ в Каменском районе

Напомню, в январе, в самые холода, коммунальщики и местные власти оставили без отопления поселок Мартюш. Вместе с депутатом Заксобрания Вячеславом Вегнером я доезжал до населенного пункта (побывал в промерзших квартирах, пообщался с работниками котельной) и в тот же день отправил запросы по инстанциям.

По итогам «разбора полетов» территориальное подразделение СУ СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Это последствия, а в первую очередь следует разобраться в причинах.

В письме и.о. областного прокурора Владимира Маленьких как раз акцентируется внимание на ключевом: чрезвычайной ситуации можно было избежать.

Проверяющие выявили бардак в коммунальном хозяйстве Каменского района еще в 2014 году. Прокуратура неоднократно через суд заставляла администрацию муниципалитета провести капитальные ремонты котельных, сетей, насосов в деревнях, поселках, селах района, сформировать необходимый запас топлива. Речь идет о десятках исков. Не помогало. Чиновники продолжали бездействовать.

В выставленном документе прямолинейно указано, что работа органа местного самоуправления строилась безынициативно. Не понимаю только, почему на протяжении практически четырех лет не нашлась управа на тунеядцев.

Второго февраля областной прокурор Сергей Охлопков обратился к губернатору Евгению Куйвашеву, чтобы правительство вмешалось и разработало долгосрочную программу модернизации и развития жилищно-коммунального комплекса Каменского городского округа.







Tags: ЖКХ, Каменск-Уральский, ЧП, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments