Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

За последние месяцы в память сильно врезался материал «Голоса небесные» в «Новой газете»

Пять с половиной часов обозреватель Зоя Ерошок проговорила с Надеждой, вдовой Ивана Столяра, солиста хора Александрова, летевшего злополучным рейсом Ту-154 в Сирию.

О знакомстве, совместной жизни, сыновьях и сквозь слезы про последний день… Читая текст, ком подкатывал к горлу.

Вместо послесловия редакция рассказала о вопиющей бюрократии в отношении близких Ивана Столяра. Оказывается, спустя полгода после трагедии кто-то из Минобороны попытался выселить Надежду и троих детей из служебной квартиры.

Друзья, конечно, за них заступались – убеждали высоких начальников в неправоте. Получили реакцию, что «пока гражданка Столяр может жить в служебной квартире». Представьте, без конкретики, чего ждать в дальнейшем. Жгучее чувство неопределенности.

Поэтому я направил публикацию «Голоса небесные» непосредственно министру обороны Сергею Шойгу. Для Сергея Кужугетовича дело принципа – своих не бросать, помнить и заботиться о семьях погибших…

На данный момент у меня на руках промежуточное письмо за подписью Николая Панкова, статс-секретаря – заместителя министра обороны. Документ вселяет надежду. Семье Столяр подобрана 3-комнатная квартира, остается оформить ее в собственность.

Tags: Шойгу, медиа, минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments