alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
МИД: «Возвращение останков разведчика Николая Кузнецова на Родину контрпродуктивно»
alshevskix
Комментируя мою инициативу, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин привел два довода против.

Во-первых, монументы и мемориалы в память о советских воинах, расположенные на Украине, – символ нашей общей исторической Победы над гитлеровской Германией, связующие звенья между народами.

Во-вторых, такой шаг способен открыть своеобразный ящик Пандоры и дать повод украинским националистам развернуть кампанию по переносу других захоронений советских воинов, погребенных на территории Украины.

Нашим дипломатам, съевшим не один пуд соли в международных переговорах, конечно, виднее. Одно меня беспокоит и не устраивает в ответе. Постфактум возмущаться в СМИ преступлениями вандалов – не вариант. Гневными публикациями мы точно не спасем могилы наших Героев, в частности Николая Ивановича Кузнецова, от осквернений.

Один из последних случаев произошел как раз во Львове, где похоронен наш легендарный разведчик. В середине февраля молодчики напали на памятник, установленный в честь Советской Армии. Не нашел в новостях, что кто-то из виновных пойман или наказан. А все потому, что борьба с прошлым ведется на Украине официально. Скажу больше: на «Незалежной» проводят осознанный эксперимент – взращивают манкуртов.




  • 1
Да, действительно жаль. И непонятно, чего ждать от этих подонков на Украине дальше...

МИД на Украине просрал всё, что можно, и пока не подымется реакция общественности - будет сидеть ровно и просирать дальше.
Можно вспомнить и историю с посольским флагом, и другие случаи.

Очень примечательный документ. Люди, просравшие на Украине всё, что можно, продолжают настаивать, что делают правильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account