Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

МИД: «Возвращение останков разведчика Николая Кузнецова на Родину контрпродуктивно»

Комментируя мою инициативу, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин привел два довода против.

Во-первых, монументы и мемориалы в память о советских воинах, расположенные на Украине, – символ нашей общей исторической Победы над гитлеровской Германией, связующие звенья между народами.

Во-вторых, такой шаг способен открыть своеобразный ящик Пандоры и дать повод украинским националистам развернуть кампанию по переносу других захоронений советских воинов, погребенных на территории Украины.

Нашим дипломатам, съевшим не один пуд соли в международных переговорах, конечно, виднее. Одно меня беспокоит и не устраивает в ответе. Постфактум возмущаться в СМИ преступлениями вандалов – не вариант. Гневными публикациями мы точно не спасем могилы наших Героев, в частности Николая Ивановича Кузнецова, от осквернений.

Один из последних случаев произошел как раз во Львове, где похоронен наш легендарный разведчик. В середине февраля молодчики напали на памятник, установленный в честь Советской Армии. Не нашел в новостях, что кто-то из виновных пойман или наказан. А все потому, что борьба с прошлым ведется на Украине официально. Скажу больше: на «Незалежной» проводят осознанный эксперимент – взращивают манкуртов.



Tags: МИД, Украина, мнение, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments