?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
У екатеринбуржцев отбирают право выбора. Чья вина?!
alshevskix
С 2010 года мэрия Екатеринбурга «живет» с двумя головами. На хозяйстве – назначенец. Политические вопросы – компетенция главы города, то есть председателя думы, которого избирают жители.

Неудобная управленческая система – наследие бывшего губернатора Александра Мишарина. Общественность противостояла ошибочному решению как могла. Вспомните громогласные митинги, акции, пикеты. Победа, казалось, близка.

На общественных слушаниях в мае 2013 года как раз обсуждалась ликвидация поста сити-менеджера. Горожане поддержали инициативу. Подчеркну, большинством голосов.

Дело оставалось за малым, но ключевым. Городской думе следовало прислушаться к мнению (!) населения и одобрить поправки в Устав Екатеринбурга, «преподнесенные ей на блюдечке». В сентябре того же 2013-го в местный парламент как раз прошли новые люди, в том числе ярые оппозиционеры. Другими словами, шансы были.

Миновало пять лет. За это время они ничего не сделали, чтобы «отвоевать» столице Урала одноглавую власть. Протест сдулся. Решения принимать – не то же самое, что посты смелые в соцсетях строчить.

Будучи в Заксобрании, я не мог смириться с нерешительностью думы Екатеринбурга. Через законопроекты пытался вернуть нашему городу прямые выборы мэра-хозяйственника. Убеждал коллег... Знаете, как они аргументировали свои отказы?! Прямолинейно мне говорили: «Андрей, мундепов устраивает расклад, им преобразования не нужны, поэтому мы против твоих инициатив». Уперлись.

Результат молчания гордумы вы увидите совсем скоро. Вице-губернатор Владимир Тунгусов запускает в Екатеринбурге реформу на свой лад. В том числе нас лишают выборов главы города – председателя думы.

Подготовительная работа уже проведена, роли расписаны. Допускаю, что горожанам объявят о переменах на ближайших заседаниях гордумы. Не исключаю, даже на сегодняшнем. Откройте список депутатов нынешнего созыва. Знайте фамилии противников демократии.


  • 1
ну да, оппозиционеров два, а в думе кажется 35 депутатов, что двое могут сделать с 30? если 30 не захотят, то не получиться, это же демократия :)

Допустим, не два! Хотя даже если два, они пытались?

за товарища Головина я не сомневаюсь, но если по настроениям депутатов понятно, что "нет" , то смысла в пустую работать ? в Думе же и другие вопросы обсуждаются, по которым шансов переубедить больше, и на эти вопросы тоже требуются силы.

  • 1