?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В выходные на Уралмаше уничтожили историческое здание «Темпа»
alshevskix
Назову три персоны, кто, на мой взгляд, приговорил бывший кинотеатр к сносу.

Во-первых, сити-менеджер Александр Якоб, ответственный за происходящее в муниципалитете. Усматриваю прямую вину назначенца в том, что не обеспечил охрану пустующих помещений. То есть допустил пожары, разгромы. Он словно специально ждал, что вандалы «добьют» достопримечательность микрорайона.

Во-вторых, Владимир Тунгусов, бывший заместитель Александра Якоба. Если подзабыли, в 2012 году после моего запроса сотрудники Центра по охране и использованию памятников обследовали заброшенный объект и признали его культурную значимость для города. Решение специалистов не устроило власти Екатеринбурга. И Тунгусов, выступая за весь «серый дом», отказался признавать «Темп» памятником.

В-третьих, Сергей Федяков, директор муниципального предприятия «Кинотеатр “Салют”», на чей баланс мэрия переписала «Темп». Не ради спасения. Федякову доверили самое «грязное», считаю, дело – продать участок с аварийной постройкой. Он справился.

По моей информации, на грядущих выборов депутатах гордумы Федякова «включат» в пул кандидатов от Тунгусова. Вот и понимай, то ли в знак благодарности за сделанное, то ли с верными кадрами у Владимира Георгиевича беда. Якобы пойдет по Ленинскому району.