Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В выходные на Уралмаше уничтожили историческое здание «Темпа»

Назову три персоны, кто, на мой взгляд, приговорил бывший кинотеатр к сносу.

Во-первых, сити-менеджер Александр Якоб, ответственный за происходящее в муниципалитете. Усматриваю прямую вину назначенца в том, что не обеспечил охрану пустующих помещений. То есть допустил пожары, разгромы. Он словно специально ждал, что вандалы «добьют» достопримечательность микрорайона.

Во-вторых, Владимир Тунгусов, бывший заместитель Александра Якоба. Если подзабыли, в 2012 году после моего запроса сотрудники Центра по охране и использованию памятников обследовали заброшенный объект и признали его культурную значимость для города. Решение специалистов не устроило власти Екатеринбурга. И Тунгусов, выступая за весь «серый дом», отказался признавать «Темп» памятником.

В-третьих, Сергей Федяков, директор муниципального предприятия «Кинотеатр “Салют”», на чей баланс мэрия переписала «Темп». Не ради спасения. Федякову доверили самое «грязное», считаю, дело – продать участок с аварийной постройкой. Он справился.

По моей информации, на грядущих выборов депутатах гордумы Федякова «включат» в пул кандидатов от Тунгусова. Вот и понимай, то ли в знак благодарности за сделанное, то ли с верными кадрами у Владимира Георгиевича беда. Якобы пойдет по Ленинскому району.

Tags: Екатеринбург, Тунгусов, Якоб, выборы, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments