alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Россия – страна заборов
alshevskix
Квартал улиц Свердлова – Азина – Испанских Рабочих – Братьев Быковых. В самом центре – ЦГБ № 3.

Много лет народ ходил до больницы через арку в доме № 15 на Свердлова и по дороге со стороны Азина. Но неделю назад жители соседних домов преградили доступ к лечебнице через свою территорию. Ограждениями дело не ограничилось. На одной из привычных «тропинок» появились бетонные блоки. Не от врагов, а от земляков.

Фотограф сделал несколько говорящих кадров, сколько людей недоумевает, почему они должны обходить участок, как старики перелазят препятствия. Жестокая и абсурдная ситуация.

Заявление есть. Соберу мнения контролирующих структур.










  • 1
Андрей, общедомовое имущество собственников в многоквартирном доме - это не только сам дом с трубами, электрикой и лифтами, но еще и придомовая территория, относящаяся по кадастру к этому дому и, соответственно, всё то, что на этой территории находится.
Если тропинка в больницу проходит через такой земельный участок, а собственники этого земельного участка против этой тропинки, то они абсолютно законно могут ограничить доступ на данный земельный участок (тропинку).
Вы же, например, вряд ли бы согласились пускать транзитом толпу людей, жаждущих пройти быстрее к какому-то магазину, через Вашу территорию коттеджа ;)
Здесь - тоже самое, только «коттедж» большой)).

Вы про сервитут что-нибудь слышали?

Сервитут устанавливают, если нет иного пути (прохода, проезда) до данного объекта.
Я так понимаю, что перекрыты некоторые тропинки, проходящие через придомовые территории. Если остались другие пути-дорожки к этой больнице, то ни о каком сервитуте речи не идет.
А то получается, что если захочу, то можно через любой двор проложить себе кратчайшую тропинку и пользовать ее, так?

P.S.
Лучше бы с Арбитражным судом на Шарташской разобрались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account