?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня Верх-Исетский суд Екатеринбурга рассмотрит дело о чиновничьих отписках
alshevskix
Надеюсь, предысторию никто не забыл.

Первый замглавы региона Владимир Тунгусов в прошлом году оставлял без ответа мои запросы. Формально, конечно, письма из резиденции губернатора мне приходили, но в них можно было прочитать лишь надуманные причины отказов.

Генеральная прокуратура расставила всех по местам. Однозначно, прямолинейно. Ведомство потребовало с губернаторских устранить нарушения федерального закона о статусе депутата Госдумы и предоставить мне запрашиваемые материалы. Соблюдая субординацию и внутренние порядки, представление внес свердловский прокурор Сергей Охлопков.

К сожалению, вынужден сделать вывод, что для «желтого дома» мнение прокурорских осталось пустым звуком. Бюрократам захотелось суда. Вместо продуктивной работы и взаимодействия с народным избранником.

Знакомьтесь и наслаждайтесь, исковое Тунгусова и компании к прокуратуре Свердловской области. На мой взгляд, слабое и размытое, бездоказательный набор фраз вместо отстаивания своей правоты.

Отмечу основные провалы:

1. Толковать федеральное законодательство Администрации губернатора Свердловской области никто не разрешал, как и указывать парламентариям, о чем можно спрашивать, а о чем нельзя.

2. Перечень вопросов депутатской деятельности является открытым, функциями комитета, в котором тружусь, не ограничивается. Запрет введен лишь на вмешательство в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и судебную деятельности. К слову, депутаты Госдумы даже к гостайне допущены.

3. Деление избирателей на моих и чужих вовсе противоречит Конституции. В России действует принцип свободного мандата. Даже если меня выбрали в конкретном округе, любой житель нашей страны может обратиться ко мне с проблемой, каждому вправе помочь.

4. Примеры судебной практики, которые приводятся в выставленном заявлении, даже обсуждать не имеет смысла. Они не по теме. О чем-то другом. Такое ощущение, первое, что в поисковике у юриста выпало, то и вписал. Как будто для солидности.

П.С. В 15.00 буду на процессе. Екатеринбург, ул. Малышева, 2 «Б», зал 532.












  • 1
Андрей Геннадьевич, вот где трешак, https://www.znak.com/2018-04-13/istoriya_o_tom_kak_na_urale_3_goda_v_koloniyu_dali_kormyachey_materi_za_zhelanie_postroit_dom а ленивый Тунгусов - это мелочи..

Андрей, как я понял, прокуратура суд проиграла...

Обжаловать собирается или оставит этот правовой беспредел как он есть?

Нет, не будет справедливости и порядка в этой стране. Потому как тот прав, у кого больше прав денег и власти.

Не дай Бог столкнуться с Государством - сожрёт и мокрого места не останется...




  • 1