Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Сегодня Верх-Исетский суд Екатеринбурга рассмотрит дело о чиновничьих отписках

Надеюсь, предысторию никто не забыл.

Первый замглавы региона Владимир Тунгусов в прошлом году оставлял без ответа мои запросы. Формально, конечно, письма из резиденции губернатора мне приходили, но в них можно было прочитать лишь надуманные причины отказов.

Генеральная прокуратура расставила всех по местам. Однозначно, прямолинейно. Ведомство потребовало с губернаторских устранить нарушения федерального закона о статусе депутата Госдумы и предоставить мне запрашиваемые материалы. Соблюдая субординацию и внутренние порядки, представление внес свердловский прокурор Сергей Охлопков.

К сожалению, вынужден сделать вывод, что для «желтого дома» мнение прокурорских осталось пустым звуком. Бюрократам захотелось суда. Вместо продуктивной работы и взаимодействия с народным избранником.

Знакомьтесь и наслаждайтесь, исковое Тунгусова и компании к прокуратуре Свердловской области. На мой взгляд, слабое и размытое, бездоказательный набор фраз вместо отстаивания своей правоты.

Отмечу основные провалы:

1. Толковать федеральное законодательство Администрации губернатора Свердловской области никто не разрешал, как и указывать парламентариям, о чем можно спрашивать, а о чем нельзя.

2. Перечень вопросов депутатской деятельности является открытым, функциями комитета, в котором тружусь, не ограничивается. Запрет введен лишь на вмешательство в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и судебную деятельности. К слову, депутаты Госдумы даже к гостайне допущены.

3. Деление избирателей на моих и чужих вовсе противоречит Конституции. В России действует принцип свободного мандата. Даже если меня выбрали в конкретном округе, любой житель нашей страны может обратиться ко мне с проблемой, каждому вправе помочь.

4. Примеры судебной практики, которые приводятся в выставленном заявлении, даже обсуждать не имеет смысла. Они не по теме. О чем-то другом. Такое ощущение, первое, что в поисковике у юриста выпало, то и вписал. Как будто для солидности.

П.С. В 15.00 буду на процессе. Екатеринбург, ул. Малышева, 2 «Б», зал 532.











Tags: Екатеринбург, Тунгусов, документы, мнение, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments