alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Дело было… в Котельниках
alshevskix
Когда власти глухи, горожанам, далеким от политики, приходится во весь голос бороться за свои права.

Актер Дмитрий Шаракоис, знакомый многим как Левин из сериала «Интерны», за минувший месяц спешно «выучил» новую роль – общественного деятеля. Он штудировал законодательство, нормативно-правовые акты. А все для того, чтобы спасти от сноса многоквартирники в подмосковном городе Котельники, в одном из которых живет.

Список из 57 домов, которые в перспективе исчезнут с лица земли, местный совет депутатов утвердил сразу же после новогодних каникул. Официальное объяснение – опасное состояние зданий. Решение избранники провели по-быстрому и по-тихому. Да так, что вынужденные герои картины «Снести и переселить» узнали о своей судьбе лишь в апреле.

Приговоренные дома только на первый взгляд неказисты. В большинстве своем они крепче крепкого. Потому соседи старательно поддерживают своего именитого земляка.

Дмитрий оперативно привлек к освещению протестной истории СМИ, обратился во всевозможные инстанции. Ко мне тоже.

В подмосковной реновации особенно изумляют два факта.

Во-первых, жители не могут получить от мэрии документы, которые бы подтвердили степень разрухи. Зато на руках у Димы Шаракоиса доказательство обратного. Независимый эксперт в 2017 году оценил износ одного из МКД в 40 %, что явно меньше критичного порога.

Во-вторых, в домах, запланированных к уничтожению, вовсю проводится (проводился) капремонт.

По просьбе Шаракоиса я написал депутатам Котельников, в чьих силах пересмотреть «сценарий». Ушел запрос и главе муниципалитета Ирине Польниковой – затребовал подтверждения ветхости и аварийности МКД. Заодно отправил депешу в следственный комитет, вдруг обнаружат корыстные побуждения у чиновников. Неспроста к территории неровно дышит крупный застройщик.

?

Log in

No account? Create an account