Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

О нападении украинских спецслужб на представительство «РИА Новости Украина»

Проект заявления Госдумы.

«В городе Киеве 15 мая 2018 года сотрудниками Службы безопасности Украины были совершены обыски в офисе “РИА Новости Украина” и произведено задержание журналиста К. Вышинского.

Подобные действия киевских властей в отношении “РИА Новости Украина” и работающих в нем сотрудников являются откровенным произволом украинских спецслужб. Использование силовых мер, обычно применяемых к опасным преступникам, в отношении журналистов, честно выполняющих свою работу, противоречит базовым европейским ценностям, неотъемлемой частью которых являются свобода выражения мнения и свобода слова, закрепленные в Конвенции о защите прав человека и основных свобод и других международно-правовых обязательствах.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы занять принципиальную позицию в отношении неоднократных фактов нарушения прав журналистов на Украине и требует от киевских властей незамедлительного освобождения К. Вышинского».
Tags: Украина, документы, дума, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments