?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О нападении украинских спецслужб на представительство «РИА Новости Украина»
alshevskix
Проект заявления Госдумы.

«В городе Киеве 15 мая 2018 года сотрудниками Службы безопасности Украины были совершены обыски в офисе “РИА Новости Украина” и произведено задержание журналиста К. Вышинского.

Подобные действия киевских властей в отношении “РИА Новости Украина” и работающих в нем сотрудников являются откровенным произволом украинских спецслужб. Использование силовых мер, обычно применяемых к опасным преступникам, в отношении журналистов, честно выполняющих свою работу, противоречит базовым европейским ценностям, неотъемлемой частью которых являются свобода выражения мнения и свобода слова, закрепленные в Конвенции о защите прав человека и основных свобод и других международно-правовых обязательствах.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы занять принципиальную позицию в отношении неоднократных фактов нарушения прав журналистов на Украине и требует от киевских властей незамедлительного освобождения К. Вышинского».