alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Моя версия о дальнейшем развитии событий
alshevskix
С апреля в регионе действует новый порядок утверждения сити-менеджера Екатеринбурга. Он выбирается гордумой из кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Ожидалось, что новый глава администрации появится в Екатеринбурге после сентябрьских выборов. Потому многие силы и собирались биться за места в парламенте. Они хотели поучаствовать в утверждении руководителя муниципалитета.

Однако кое-кто решил форсировать процесс. Уход Ройзмана, на мой взгляд, нужен был лишь для того, чтобы парламентарии уже летом (!) назначили следующего сити-менеджера. А чего ждать?! Большинство голосов в созыве «имеется», а гарантий, что со следующими получится договориться, никакой.

Сейчас следим внимательно за повесткой ЕГД. Если я прав, уже в ближайшее время гордума утвердит положение о конкурсе на пост главы администрации. Как только формальная бумага появится, ее сразу можно исполнять.

  • 1
Хм, какой-то странный порядок...

Я думал, что преждевременный уход Рози никак не влияет на выбор нового менеджера в сентябре.
Полагал, что назначат какого-нибудь ВРИО, который до сентября будет исполнять обязанности Рози, а в сентябре новой гордумой выберется новый Якоб.

Нет, не такой, что ли, порядок?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account