Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Навестил поселок Починок, который известен недостроенным пожарным депо

Здание пустует пятый год. За это время вандалы поживились основательно – растащили все, что могли. Начиная с проводов, заканчивая внушительными воротами. Полиция ворью не препятствовала...

Разгрому «пожарки» предшествовал конфликт между заказчиком и подрядчиком. УКС МЧС России, оплачивавшее работы, утверждало, что ОАО «Бамстройпуть» неправомерно оставило стройплощадку, бросив имущество без охраны. Компания в свою очередь предъявила документы, доказывающие, что контракт был прекращен по соглашению сторон.

В 2015-м, когда я первый раз напомнил МЧС, что депо необходимо достраивать, пришел ответ: не раньше, чем закончатся суды с застройщиком. Арбитраж Москвы спасатели с треском проиграли в начале 2017 года. Осенью я повторил запрос. И руководитель МЧС Владимир Пучков заверил, что объект законсервируют до конца года.

Проверил. Перемен нет – все также зияет пустыми глазницами окон и дверей.

Непрекращающиеся бесхозяйственность и халатность, конечно, раздражают. Проинформирую о проблемном здании нового министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева. На него вся надежда.

_MG_5813.jpg

_MG_5823.jpg

_MG_5827.jpg
Tags: МЧС, Новоуральск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment