Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Появился повод навестить Вересовку

В поселке в полном разгаре стройка. Будущей зимой жители дома, частично разрушенного взрывом газа, переедут в новые квартиры.

ЧП произошло еще в далеком 1995 году. Власти выделили жилье только 15 семьям из пострадавшего подъезда. На остальных, по сути, махнули рукой.

Последующие 20 лет соседи не переставая жаловались, куда только могли, что в здании опасно оставаться. Промерзали стены, расходились стыки, топило квартиры. Холод, сырость – никому не пожелаешь. Однако бюрократическая «машина» (что местная, что областная) не замечала бед пятиэтажки, прозванной уральским «Донбассом». Чего говорить, не делали элементарного – не разбирали аварийные конструкции…

Зная хронологию, сопоставляя факты, могу с уверенностью сказать. Безвыходную, казалось, ситуацию переломил глава Минстроя РФ Михаил Мень, которому я передал информацию о Вересовке. Следом подключился Следственный комитет (надо будет узнать результаты). И в региональном бюджете достаточно оперативно нашлись деньги, чтобы расселить земляков.

Практически хэппи-энд. Новоселье – не за горами.

П.С. Освободившуюся жилплощадь муниципалитет намерен использовать под маневренный фонд. Естественно, после капремонта многоквартирника.

_MG_5904.jpg

_MG_5846.jpg

_MG_5896.jpg
_MG_5864.jpg

_MG_5861.jpg

_MG_5905.jpg
Tags: Первоуральск, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments