Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Появился повод навестить Вересовку

В поселке в полном разгаре стройка. Будущей зимой жители дома, частично разрушенного взрывом газа, переедут в новые квартиры.

ЧП произошло еще в далеком 1995 году. Власти выделили жилье только 15 семьям из пострадавшего подъезда. На остальных, по сути, махнули рукой.

Последующие 20 лет соседи не переставая жаловались, куда только могли, что в здании опасно оставаться. Промерзали стены, расходились стыки, топило квартиры. Холод, сырость – никому не пожелаешь. Однако бюрократическая «машина» (что местная, что областная) не замечала бед пятиэтажки, прозванной уральским «Донбассом». Чего говорить, не делали элементарного – не разбирали аварийные конструкции…

Зная хронологию, сопоставляя факты, могу с уверенностью сказать. Безвыходную, казалось, ситуацию переломил глава Минстроя РФ Михаил Мень, которому я передал информацию о Вересовке. Следом подключился Следственный комитет (надо будет узнать результаты). И в региональном бюджете достаточно оперативно нашлись деньги, чтобы расселить земляков.

Практически хэппи-энд. Новоселье – не за горами.

П.С. Освободившуюся жилплощадь муниципалитет намерен использовать под маневренный фонд. Естественно, после капремонта многоквартирника.

_MG_5904.jpg

_MG_5846.jpg

_MG_5896.jpg
_MG_5864.jpg

_MG_5861.jpg

_MG_5905.jpg
Tags: Первоуральск, строительство, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments