?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Расскажу, какие запросы отправил за последнее время, какие ответы получил
alshevskix
1) Попросил облпрокуратуру и Роспотребнадзор спасти жителей Вторчермета (иначе и не выразиться). С 15 мая в домах микрорайона отсутствует горячая вода. Это Газетная, Агрономическая, Новосибирская, Ляпустина и другие улицы. СМИ писали, что причиной тому ремонтные работы. Вернуть «кипяток» обещают лишь в июле – сентябре. Безутешная перспектива с нашей снежной летней погодой.

2) Заявитель считает, что необходима дополнительная остановка общественного транспорта на Мира, между домами №№ 40 и 42. Объясняет, что ближайшие, «УрФУ» и «Уралобувь», находятся на значительном удалении друг от друга. Узнаю, как мэрия относится к предложению.

3) Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» откликнулась на просьбу жительницы дома № 152 на Технической и заменила почтовые ящики в семнадцатом подъезде.

Скан_20180601 (4).jpg
4) Обратил внимание регионального Минсоца, что в Алапаевском районе нет социального такси. Пришел сигнал из Коптелово.

5) Обращение было из Верхнего Дуброво о перебоях с электроснабжением. Транспортная прокуратура вместе со специалистом Ростехнадзора замеряла напряжение, нарушений не выявила. Зато придралась к неправильной установке опор для ЛЭП, есть опасность, что ударит током. Вдобавок отсутствуют предупреждающие знаки. За все это ответствует Шарташская дистанция электроснабжения, подразделение ОАО «РЖД».

Скан_20180601 (5).jpg

Скан_20180601 (6).jpg

6) На Минометчиков, 62 подрядчик меняет трубы. Руководство «Пятерочки», расположенной на первом этаже, не разрешило рабочим вскрывать стену. Из-за частых протечек коммунальщики вынужденно несколько раз перекрывали воду по стояку. Связался с Денисом Сухоруковым, который работает в X5 Retail Group. Он наладил взаимодействие между жителями и магазином. Спасибо, Денис, за оперативную помощь.

7) Областная прокуратура высказалась о перекрытых проходах к ЦГБ № 3. Если совсем кратко, собственники имели право огораживать свой двор. Единственное, надзорное ведомство выявило, что на придомовой территории нарушены требования пожарной безопасности.

Скан_20180601 (7).jpg

Скан_20180601 (8).jpg
8) В начале мая на Семи Ключах горел поселковый совет. Здание существенно пострадало. Спросил у городских властей, намерены ли восстанавливать. Как вариант, взамен на участке можно оборудовать детскую и спортивную площадки.

9) Возле муниципальной библиотеки в переулке Ремесленном, 7 «обжилась» незаконная стоянка. С первой попытки полиция и «серый дом» победить ее не смогли. Но не факт, что пытались.

П.С. Естественно, корреспонденции гораздо больше, это лишь примеры.

  • 1
Про останрвку на Мира - она там всегда была. И переход там остался, да и фундамент остановки есть...

  • 1