alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Расскажу, какие запросы отправил за последнее время, какие ответы получил
alshevskix
1) Попросил облпрокуратуру и Роспотребнадзор спасти жителей Вторчермета (иначе и не выразиться). С 15 мая в домах микрорайона отсутствует горячая вода. Это Газетная, Агрономическая, Новосибирская, Ляпустина и другие улицы. СМИ писали, что причиной тому ремонтные работы. Вернуть «кипяток» обещают лишь в июле – сентябре. Безутешная перспектива с нашей снежной летней погодой.

2) Заявитель считает, что необходима дополнительная остановка общественного транспорта на Мира, между домами №№ 40 и 42. Объясняет, что ближайшие, «УрФУ» и «Уралобувь», находятся на значительном удалении друг от друга. Узнаю, как мэрия относится к предложению.

3) Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» откликнулась на просьбу жительницы дома № 152 на Технической и заменила почтовые ящики в семнадцатом подъезде.

Скан_20180601 (4).jpg
4) Обратил внимание регионального Минсоца, что в Алапаевском районе нет социального такси. Пришел сигнал из Коптелово.

5) Обращение было из Верхнего Дуброво о перебоях с электроснабжением. Транспортная прокуратура вместе со специалистом Ростехнадзора замеряла напряжение, нарушений не выявила. Зато придралась к неправильной установке опор для ЛЭП, есть опасность, что ударит током. Вдобавок отсутствуют предупреждающие знаки. За все это ответствует Шарташская дистанция электроснабжения, подразделение ОАО «РЖД».

Скан_20180601 (5).jpg

Скан_20180601 (6).jpg

6) На Минометчиков, 62 подрядчик меняет трубы. Руководство «Пятерочки», расположенной на первом этаже, не разрешило рабочим вскрывать стену. Из-за частых протечек коммунальщики вынужденно несколько раз перекрывали воду по стояку. Связался с Денисом Сухоруковым, который работает в X5 Retail Group. Он наладил взаимодействие между жителями и магазином. Спасибо, Денис, за оперативную помощь.

7) Областная прокуратура высказалась о перекрытых проходах к ЦГБ № 3. Если совсем кратко, собственники имели право огораживать свой двор. Единственное, надзорное ведомство выявило, что на придомовой территории нарушены требования пожарной безопасности.

Скан_20180601 (7).jpg

Скан_20180601 (8).jpg
8) В начале мая на Семи Ключах горел поселковый совет. Здание существенно пострадало. Спросил у городских властей, намерены ли восстанавливать. Как вариант, взамен на участке можно оборудовать детскую и спортивную площадки.

9) Возле муниципальной библиотеки в переулке Ремесленном, 7 «обжилась» незаконная стоянка. С первой попытки полиция и «серый дом» победить ее не смогли. Но не факт, что пытались.

П.С. Естественно, корреспонденции гораздо больше, это лишь примеры.

  • 1
Про останрвку на Мира - она там всегда была. И переход там остался, да и фундамент остановки есть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account