?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Четверг в Госдуме посвятим бюджету страны за 2018 год
alshevskix
Обсудим изменения, которые вносит Правительство РФ в главный финансовый документ.

Начну рассказ с ключевых параметров. Доходы увеличиваются на 1,8 триллиона рублей, в основном за счет нефтянки. Было 15,2 триллиона, станет 17 триллионов рублей.

Расходы составят 16,6 триллиона рублей (вырастут лишь на 62 миллиарда рублей). О них и поговорим, как о самом интересном. Выписал несколько знаковых правок бюджета, сделанных в основном за счет перераспределений.

Кабмин дополнительно выделит 14,8 миллиарда рублей на выплату «военных» пенсий, 326 миллионов рублей – на капремонт учреждений Минздрава и приобретение оборудования. По 2,5 миллиарда рублей – на покупку школьных автобусов и машин скорой медицинской помощи соответственно. Производителям техники на природном газе достанутся 830,6 миллиона рублей субсидий. На покупку жилья сотрудникам Генпрокуратуры РФ предусмотрят 226,2 миллиона рублей.

МВД попросило плюсом 613 миллионов рублей на содержание и эксплуатацию вагонов для перевозки осужденных и около двух миллиардов рублей на приобретение спецпродукции ГИБДД, в том числе номеров для транспортных средств. Практически три миллиарда власти изыскали на кинематограф. Например, на создание игрового сериала, посвященного истории России. Первая очередь космодрома «Восточный» вытянет из казны буквально два миллиарда рублей сверх плана.

Не забыта кабмином тяга населения к информации. АНО «ТВ-Новости» (собственно говоря, это Russia Today) получит бонусом 300 миллионов рублей, ВГТРК – 295 миллионов рублей, «ИТАР-ТАСС» – 200 миллионов.

На 225 миллионов рублей может рассчитывать Минюст, чтобы приобрести здания для размещения регионального центра судебной экспертизы в Екатеринбурге и лабораторий судебной медицины в Перми и Якутске.

Такие примеры. Настоятельно рекомендую столь важные документы, как бюджет, читать в подлиннике. Как минимум, это познавательно. На сайте Госдумы все материалы выставлены.

  • 1
лучше бы подумали о финансировании Томской области более 50-ти поселков отрезаны от большой земли 50 паромных переправ мостов как не было так и нету

«В Томской области много населенных пунктов, добраться до которых можно только пересекая реки. В навигационный период эта проблема решается с помощью паромов и лодок, зимой строятся ледовые переправы и наплавные мосты. В процессе эксплуатации переправы ее грузоподъемность меняется в зависимости от погоды. В связи с этим за ее состоянием ведется постоянный контроль», — подчеркивают в МЧС.

Напомним, сего на территории области запланировано ввести в эксплуатацию 72 ледовых переправ и семь наплавных мостов, однако из-за погодных условий их открытие задерживается — ледостав начался значительно позже. Между тем, в последний день ноября на территорию региона пришло потепление: днем, по данным синоптиков, столбик термометра будет подниматься до +3 °С.

https://news.vtomske.ru/news/75221-tri-naselennyh-punkta-ostalis-bez-svyazi-s-bolshoi-zemlei

Еще один поселок отрезан от большой земли
Почти три тысячи человек изолированы от мира. В поселок Красный Яр Кривошеинского района добраться теперь невозможно, впрочем, как и выбраться оттуда. Зимняя дорога закрыта, а на реке наблюдаются подвижки льда.

В поселке проживает 2948 человек, из них 500 детей. Ситуация была заранее спрогнозирована, так как повторяется ежегодно. Население пищевыми продуктами, медикаментами, водой и вездеходной техникой обеспечено, необходимости привлечения сил и средств МЧС нет. В штатном режиме жизнь поселка закипит, когда пройдет лед, и организуют паромную переправу.
https://news.vtomske.ru/news/1244-eshche-odin-poselok-otrezan-ot-bolshoi-zemli

  • 1