Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Четверг в Госдуме посвятим бюджету страны за 2018 год

Обсудим изменения, которые вносит Правительство РФ в главный финансовый документ.

Начну рассказ с ключевых параметров. Доходы увеличиваются на 1,8 триллиона рублей, в основном за счет нефтянки. Было 15,2 триллиона, станет 17 триллионов рублей.

Расходы составят 16,6 триллиона рублей (вырастут лишь на 62 миллиарда рублей). О них и поговорим, как о самом интересном. Выписал несколько знаковых правок бюджета, сделанных в основном за счет перераспределений.

Кабмин дополнительно выделит 14,8 миллиарда рублей на выплату «военных» пенсий, 326 миллионов рублей – на капремонт учреждений Минздрава и приобретение оборудования. По 2,5 миллиарда рублей – на покупку школьных автобусов и машин скорой медицинской помощи соответственно. Производителям техники на природном газе достанутся 830,6 миллиона рублей субсидий. На покупку жилья сотрудникам Генпрокуратуры РФ предусмотрят 226,2 миллиона рублей.

МВД попросило плюсом 613 миллионов рублей на содержание и эксплуатацию вагонов для перевозки осужденных и около двух миллиардов рублей на приобретение спецпродукции ГИБДД, в том числе номеров для транспортных средств. Практически три миллиарда власти изыскали на кинематограф. Например, на создание игрового сериала, посвященного истории России. Первая очередь космодрома «Восточный» вытянет из казны буквально два миллиарда рублей сверх плана.

Не забыта кабмином тяга населения к информации. АНО «ТВ-Новости» (собственно говоря, это Russia Today) получит бонусом 300 миллионов рублей, ВГТРК – 295 миллионов рублей, «ИТАР-ТАСС» – 200 миллионов.

На 225 миллионов рублей может рассчитывать Минюст, чтобы приобрести здания для размещения регионального центра судебной экспертизы в Екатеринбурге и лабораторий судебной медицины в Перми и Якутске.

Такие примеры. Настоятельно рекомендую столь важные документы, как бюджет, читать в подлиннике. Как минимум, это познавательно. На сайте Госдумы все материалы выставлены.
Tags: Екатеринбург, бюджет, дума, медиа, минздрав, минюст, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments