Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Свердловские коммунисты избрали нового первого секретаря

Вчера в Свердловском отделении КПРФ прошла отчетно-выборная конференция. Можете поздравить, мы избрали нового первого секретаря – Диму Шадрина. За него проголосовали почти все делегаты.

Сам Дима – из Новоуральска, он – опытный юрист, участвовал в последних выборах мэра своего города. К сожалению, не победил, но сами можете найти в Интернете, что жители уважительно отзывались о выступлениях Димы, его программе.

Владимир Павлович Краснолобов не выдвигал свою кандидатуру, а попросил о самоотводе. Во-первых, по-человечески устал. И я его понимаю. Владимир Павлович руководил отделением около десяти лет. Во-вторых, в КПРФ идет ротация кадров. Приходят молодые люди, а старшее поколение помогает в работе. Например, Владимир Павлович хочет создать в Екатеринбурге высшую партийную школу. В среду, когда мы были в Москве, эту идею очень поддержал Геннадий Андреевич Зюганов.

Перед отчетно-выборной конференцией СМИ наводнили заказные публикации о нашей партии, о членах бюро. Есть люди, которым не нравится, что мы жестко боремся с «Единой Россией», они хотели взять власть в свои руки, чтобы поменять курс. Ничего ни у кого не вышло. С большим почтением отношусь к нашим коммунистам, они без труда распознают ложь и предательство. Мы – дружная команда. И это больше, чем слова.

Конференция началась в 11 дня и закончилась только в девятом часу вечера. Центральный комитет представлял уважаемый всеми Вячеслав Николаевич Тетекин, депутат Госдумы РФ, член Президиума (советую всем почитать блог Вячеслава Николаевича: tetekin).

Были отчеты, вопросы, секретари рассказывали о работе в отделениях, ну и естественно несколько голосований. Перед конференцией поступила информация, что ожидаются провокации. Поэтому к нам пускали только делегатов. Есть мнение, что в понедельник в информационных агентствах появятся негативные публикации о нашем мероприятии. Но пусть заказчики бьются в конвульсиях…

Помимо первого секретаря мы избрали новое бюро из 13 человек. Туда вошли три депутата областной думы: я, Владимир Павлович Краснолобов и Георгий Перский (мои поздравления Георгию).

Теперь будем бороться с «Единой Россией» еще с бОльшей силой!
Tags: Екатеринбург, КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments