alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Самая большая «головная боль» Екатеринбурга – наша мэрия
alshevskix
Работая спустя рукава, городские управленцы годами не замечают существующие проблемы. Была надежда, что к Чемпионату мира по футболу одумаются – принарядят столицу Урала к большому спортивному празднику, вымоют, вычистят. Так не справились.

В выходные прогулялся по центру и ужаснулся от увиденного. Октябрьская площадь словно нападение Мамая пережила. Повсеместно разбитые плиты и ступеньки, трещины, стенки расписаны. Резервуары бывших фонтанов, которые в 2014-м прославил блогер Илья Варламов, снова замусорены. Разруха портит лучшие панорамные виды Екатеринбурга.

_MG_8131.jpg

Удивлен, почему муниципалитет не отремонтировал «Драму». Если властям наплевать на комфорт жителей, то могли для гостей города постараться. Напротив – правительство, Заксобрание, модный «Ельцин Центр». «Хаятт», в конце концов, куда, по данным СМИ, заселится одна из футбольных команд. Даже не сомневаюсь, что туристы забредут на Октябрьскую площадь. И что они увидят, запечатлят на память?!

А ведь еще неделю или две назад рабочие «копошились» возле автобусной остановки. Помню, заметив их, еще подумал: хорошо, что за «Драму» взялись. А они лишь локально бехатон меняли. И без того хороший.

Зла не хватает. Наглядный результат, как власть в муниципалитете деградировала после отмены прямых выборов.

_MG_8046.jpg

_MG_8053.jpg

_MG_8060.jpg

_MG_8090.jpg

_MG_8109.jpg

_MG_8112.jpg

_MG_8200.jpg

_MG_8073.jpg

_MG_8144.jpg

_MG_8159.jpg

_MG_8168.jpg

_MG_8175.jpg

_MG_8181.jpg

_MG_8095.jpg

_MG_8050.jpg

  • 1
Согласна! На днях была на вокзале и около. Это - ужас. Нагородили заборов пятиметровых, а кругом, чуть в торону - помойка как в сельпо. ВСЕ подземные переходы разбиты, разрисованы, замусорены. Зато полиция на каждом метре.

Увы, мэрия провалила работу(

Это вам не стадион каждую пятилетку перестраивать ))

Эх, как я давно в ЖЖ не заходила! Но все ваши новости, Андрей Геннадьевич, читаю. Была даже мысль обратиться к вам за помощью, но подумала что может всё-таки к ЧМ-2018 как-то вопрос наш разрулится.
К ЧМ поменяли остановочные комплексы, в частности и на ВИЗе. Новый нам поставили без скамейки. С зимы лавочку ждать устали, соседка обратилась к Ройзману. Дальше обращение пошло по инстанциям. В результате пока ничего не изменилось. Люди, у кого ноги послабее, или болят, пенсионеры, инвалиды, продолжают ждать автобусы, сидя на пеньке в 5 метрах от остановки. Ост.Заводская, перекрёсток Крауля-Заводская, в сторону центра города. Как вот не стыдно. Показуху для иностранцев устраивают, а для своих же людей не могут простую скамейку установить. Не знаю пройдёт ли здесь фото, как человек ожидает транспорт, сидя на пеньке. возможно не прикрепится фотка, или спам попадёт.

жаль, фотку никак не прицепить...

Добрый день. Эта проблема на единственной остановке?

На почту можете прислать.

Наглядный результат, как власть в муниципалитете деградировала после отмены прямых выборов.

Андрей, при ЧАМе тоже было не сладко...
Вспомните, какая была грязища, потому что снег не вывозили совсем...
Вспомните пылевые бури, когда подметалки работали без смачивания щеток водой...
Вспомните в хлам разбитые дороги, коих на данный момент почти не осталось...

А ведь его выбирали...

ИМХО, не было и нет у Екатеринбурга нормального хозяина, который бы не политическими играми и скандалами занимался, а прямыми своими обязанностями - благоустройством и созданием цивилизованной, комфортной для всех городской среды и инфраструктуры.

Андрей, Вам бы эти фотки переслать "куда надо" по своим каналам - "на верх", может люди там поймут, кто здесь стоит во главе 3-го (или 4-го) города в России...
Может примут какие-то радикальные меры, тем более, что наш город рассматривается в качестве возможной площадки ЭКСПО 2025.
Но, черт возьми, при таких хозяевах, какое, на хрен, ЭКСПО???

Здесь на месте, как Вы мы уже все поняли, призывать к совести, ответственности и порядочности местных бездельников из серого, да и из других домов, бесполезно и уже даже бессмысленно...

Давайте пробовать.
На Вас вся надежда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account