Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Участвую в конкурсе на должность главы Екатеринбурга

Екатеринбург лишили прямых выборов градоначальника еще в 2010 году. Я многократно пытался вернуть горожанам право голоса, но каждый раз встречал мощное сопротивление чиновников. Политическая борьба только закалила.

Полчаса назад я сдал положенный пакет документов в городскую думу. Кто не знает, сити-менеджера для Екатеринбурга отбирает специальная комиссия, состоящая из представителей муниципалитета и областных властей. Случайных людей в ней нет. Затем кандидата утверждает местный парламент.

Давайте будем объективны: шансы для независимого претендента минимальны. Но все равно я заявился. Согласитесь, если я критикую команду, засидевшуюся в «сером доме», указываю на недостатки в работе, значит, должен предлагать альтернативу. Это справедливо.

Впервые меня избрали депутатом далекие 17 лет назад. Значительная часть вопросов, с которыми обращаются заявители, – хозяйственные: благоустройство, плохие дороги, отсутствие освещения. Всем хочется жить в чистом, красивом, ухоженном городе. Я знаю проблематику, уверен, что потяну обязанности главы муниципалитета. Трудностей не боюсь. Свои инициативы на посту я распишу отдельно. А пока что напомню мой базовый принцип – обратная связь с жителями. То есть приемы, приемы, еще раз приемы. Общение и взаимодействие. Этого не хватило Александру Якобу.

Пожелайте мне удачи! С вашей поддержкой будет проще пройти этот путь!

_MG_9658.jpg
Tags: Екатеринбург, выборы, мэрия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments