Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Участвую в конкурсе на должность главы Екатеринбурга

Екатеринбург лишили прямых выборов градоначальника еще в 2010 году. Я многократно пытался вернуть горожанам право голоса, но каждый раз встречал мощное сопротивление чиновников. Политическая борьба только закалила.

Полчаса назад я сдал положенный пакет документов в городскую думу. Кто не знает, сити-менеджера для Екатеринбурга отбирает специальная комиссия, состоящая из представителей муниципалитета и областных властей. Случайных людей в ней нет. Затем кандидата утверждает местный парламент.

Давайте будем объективны: шансы для независимого претендента минимальны. Но все равно я заявился. Согласитесь, если я критикую команду, засидевшуюся в «сером доме», указываю на недостатки в работе, значит, должен предлагать альтернативу. Это справедливо.

Впервые меня избрали депутатом далекие 17 лет назад. Значительная часть вопросов, с которыми обращаются заявители, – хозяйственные: благоустройство, плохие дороги, отсутствие освещения. Всем хочется жить в чистом, красивом, ухоженном городе. Я знаю проблематику, уверен, что потяну обязанности главы муниципалитета. Трудностей не боюсь. Свои инициативы на посту я распишу отдельно. А пока что напомню мой базовый принцип – обратная связь с жителями. То есть приемы, приемы, еще раз приемы. Общение и взаимодействие. Этого не хватило Александру Якобу.

Пожелайте мне удачи! С вашей поддержкой будет проще пройти этот путь!

_MG_9658.jpg
Tags: Екатеринбург, выборы, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments