?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Друзья, интересны ваши мнения о пенсионной реформе, которую инициировало правительство
alshevskix
По мнению кабмина, необходимо поэтапно повышать возраст выхода на пенсию. Для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63.

Чиновники называют меру вынужденной. Связана она с тем, что с каждым годом увеличивается количество пенсионеров в стране. В подтверждение приводится следующая статистика. В 1941 году во всем СССР было четыре миллиона, в 1956 году – уже 18 миллионов, в настоящее время – более 46 миллионов.

Сейчас с налогов двух трудоспособных граждан получает деньги один пожилой человек. Если ничего не предпринимать, соотношение будет один к одному. В такой ситуации нас ждет ужесточение фискальной политики либо обвал пенсий.

Давайте обсудим положение дел. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы.

1) Ваше отношение к переменам? Положительное или отрицательное?
2) Если не согласны, пожалуйста, приведите доводы.
3) На ваш взгляд, какие возможны негативные последствия, если предложение все же реализуют или отклонят?
4) Какие меры должны принять федеральные власти, чтобы лично вы одобрили изменение пенсионного возраста? Скажем, что-то гарантировать?
5) Читали ли вы непосредственно законопроект, узнаете новости только из СМИ или по «сарафанному радио»? Хватило ли вам разъяснений профильных министров?

Заранее спасибо.

  • 1
1. Отрицательно.
2. 2.1. Справедливо было бы привязать увеличение пенс.возраста к средней продолжительности жизни - чтобы средний пенсионер жил на пенсии 10/15 лет. Довели продолжительность жизни мужчин до 73 лет - сделали пенсию с 63 лет. Иначе ссылаемся на опыт Европы, а там реально пенсионеры лет 10 на пенсии живут. И гораздо богаче притом.
2.2. Все же пенсия - это деньги, накопленные работником, а не деньги государства. Справедливо при смерти до выхода на пенсию - оплачивать «похоронные». Можно фикс - например, 15000₽.
3. Рост недоверия к государству. Следствие - рост несоблюдения законов государства.
4. Два фактора из пункта 2. Плюс Достойная пенсия: коэффициент замещения довести до 70%.
5. Сми, мнения экспертов на радио, разборы. З/проект - нет

Это геноцид. И вы его инициаторы.

Кроме эмоций вам есть что сказать дельное?

Это не эмоции.10-12 млн. человек остаются при вашей реформе и без пенсий и без работы. Это данные от Минсоцразвития за прошлый год. Им вы обеспечиваете мусорные баки.

А это ваша методичка по освещению темы в СМИ, просочившаяся в сеть.Я в своей лояльности этому режиму отказываю.




Доказательства правдивости бумажки?

))В Яндекс зайдите. Тема пенсионной реформы не освещается практически никак.Новость даже не первого плана, 3-4.На первых местах в футбол,внешняя политика,бесконечные достижения,которых нет на самом деле и вопли о том, что пенсия поднимется на 1000 руб./месяц.Вот вам и доказательства. Ваша проблема в том, что вы народ держите за быдло. Когда вас начнут качать из-за бугра, а они начнут, за вас никто не выйдет.Как за ГКЧП. Не важно где у вас рванет в итоге. По национальному признаку в Татарстане и Башкирии. Или просто введут неподъемные санкции. Важно, что ту часть электората, которая была к вам лояльна, вы уже безвозвратно потеряли. Что там пермяки из зак.собрания едро, по-тихому поддержали инициативу бездарного правительства. Ну так зайдите в ФБ и почитайте коменты народа и отношение его к вам. 9 сентября всероссийский день голосования, едро моего голоса не получит. Как не получат его коммунисты и ЛДПР, которые у вас на подхвате.Я проголосую за самовыдвиженца, что бы обеспечить распыление голосов. 20% вы натянете, с остальными фальсификациями у вас будут проблемы.

Отвечу только на 4 вопрос:
Когда федеральные власти доведут уровень зарплат, жизни и медицинской помощи до европейского уровня, когда "партия власти" выполнит все свои предвыборные обещания за все прошлые выборы, когда деньги компаний-монополистов пойдут не в оффшоры а в бюджет государства, когда в магазинах появятся продукты питания а не суррогаты - вот тогда, я лично одобрю изменение пенсионного возраста.
Кстати, неплохо было бы увидеть статистику, сколько чиновников кормили граждане в 1941, 1956 и 2018 годах, ну и разницу в зарплатах "сферического инженера в вакууме" и такого-же чиновника.

странно, что некоторые категории граждан уходят на пенсию в 40 лет, а потом ещё и получают 70% от зп. вот очень странно.
вот тут всё хорошо написано https://mmironov.livejournal.com/43997.html

Edited at 2018-06-27 12:42 pm (UTC)

1) Отрицательное
2)
2.1. По каким-то причинам при начислении пенсий граждане России делятся на разные сорта - депутатам, чиновникам, судьям и т.д. одни пенсии, а простому люду абсолютно другие со сложной системой расчета.
Чиновникам увеличение возраста выхода на пенсию с шагом полгода в календарный год, простому люду ускоренный график - мужчинам 1959 года рождения придется сразу же работать лишний год...
2.2. В государстве есть закон об архивном деле. Но на практике он не действует. Когда кандидат в пенсионеры приходит оформлять пенсию, то с удивлением узнает, что собирать справки о зарплате за предыдущие годы он должен сам. Обращается в Архивы и получает ответ, что данных о его заработке за период до 2000 года там нет. Причина в том, что архивы предприятий в 90-х были отправлены на помойку. Как результат, человек получает минимум пенсионных начислений за период до 2000 года.
2.3. В государстве не эффективно тратятся и расхищаются огромные средства, прощаются многомиллиардные долги нашим забугорным соседям, а после этого заявляется, что не хватает денег пенсионерам.
2.4. Вопросы к депутату - в Госдуме требуются сотрудники в возрасте 60-65 лет? Много рабочих мест можете предложить для данной возрастной категории?

3) Госдума в последние годы была инструментом, который штампует предложения правительства и президента, отменяя положенную по закону индексацию пенсий или замораживая 5 лет подряд индексацию денежного довольствия военнослужащим... Так что особых надежд на депутатов нет. Скорее всего в последний момент скажет слово Путин и пенсионный возраст поднимут года на 3 для мужчин, а все депутаты будут восхищаться мудростью президента, раздавая интервью на разных телеканалах.
Негативные последствия для нашей страны несет несменяемость власти и коррупция, которую она порождает.

4)
4.1. Для начала исполнять принятые ЗАКОНЫ, то есть перестать жить по понятиям. Иначе какие могут быть гарантии, когда не выполняется, то что прописано ЗАКОНОМ. Если положения ЗАКОНА не могут выполняться по каким-либо причинам, то нужно менять ЗАКОН, а не заниматься "замораживанием" отдельных статей.
4.2. Ограничить максимальную пенсию на уровне 50 тысяч рублей (раз нет денег) для всех, включая руководителей госкорпораций, чиновников, судей, депутатов, военных и т.д.
4.3. Начать борьбу с коррупцией не на словах, а на деле. И желательно с руководителей Госдумы, которые владеют имуществом, стоимость которого превышает их доходы и доходы членов их семей за многие годы.
4.4. Изыскивать дополнительные источники дохода, например, вводя налог на роскошь, на элитную недвижимость. Сокращать расходы бюджета, например, за счет сокращения зарплат депутатов ГД и прочего чиновного люда.

5) Информация о законе из СМИ.

дожить до пенсии...

1) Резко отрицательное...
2) Вы видели мужчин и женщин в 60 лет которые всю жизнь занимаются ФИЗИЧЕСКИМ трудом. Деревенских работяг? которые в 60 лет выглядят как дряхлые старики. Кому нужен тракторист в 60 лет? А доярку в 60 лет вы видели? здоровья уже нет! В 60 люди рабочих профессий, которые работают руками никому не нужны, они физически не могут выполнять свою работу. и что им делать? куда бежать?
3) Еще больше сотрудников будут переходить на серые зарплаты, чтобы государству не доставались их налоги и отчисления. И снижается численность электорат Власти. Больше некогда смотреть пропагандистские каналы, нужно деньги зарабатывать.
4) Повышений уровня жизни! Доступная, качественная, БЕСПЛАТНАЯ медицина.
5) СМИ, эксперты, обсуждения на форумах

Всегда стараюсь читать только исходные документы, а не интертрепацию СМИ.
Считаю повышение пенсионного возраста вообще мерой не то чтобы необходимой и вынужденной, но нужной и, тем более, возможной.
Но не в текущем варианте. Пенсионные фонды ликвидировать нафиг! Как минимум частные, жуликоватое руководство которых при банкротстве чудесным образом успевает уехать за рубеж. Пенсии должны выплачиваться из бюджета.

1) Ваше отношение к переменам? Положительное или отрицательное?
Отрицательное!

2) Если не согласны, пожалуйста, приведите доводы.
Помимо всего сказанного другими участниками, замечу еще вот такую странность: почему привязка идет именно к конкретному возрасту? А если я, например, с 15-ти лет работаю, а другой - 25-ти, почему оба должны в 65-ть выходить???
Другими словами, должен быть какой-то еще и минимальный срок, который человек должен работать, например, 40-к лет. И если ты, работая с 15-ти лет, отработал 40-к лет, то можешь выходить на пенсию в 55-ть. Как-то так.

И еще про ПФ:
Работник (не работодатель!!!) должен самостоятельно отчислять в государственный ПФ минимум 20% от своей зарплаты, чтобы накопить на более-менее достойную пенсию.
Математика простая: берем зарплату, скажем, 35 тысяч в месяц -> 20% = 7 тысяч х 12 месяцев = 84 тысячи х 40-к лет (продолжительность трудового стажа) = 3 360 000,00.
Теперь разделим на 15-ть лет (условно - продолжительность жизни на пенсии), получим 224 тысячи в год или около 19 тысяч в месяц.

3) На ваш взгляд, какие возможны негативные последствия, если предложение все же реализуют или отклонят?
Никаких негативных последствий не будет! Народ выбрал застой на еще 6-ть лет. Народ весь в кредитах, ипотеках - никуда не рыпнется. Созданы непреодолимые барьеры как административные, так и политические и физические, которые надежно защищают власть от любого проявления недовольства. И события перед мартовским переназначением это ярко показали.

4) Какие меры должны принять федеральные власти, чтобы лично вы одобрили изменение пенсионного возраста? Скажем, что-то гарантировать?
Андрей, действующая власть давно уже не выполняет обещанного.
О каких гарантиях речь?!
Но если, все же, порассуждать о гарантиях, то они должны быть, примерно такие:
Человек, выходя на пенсию (дожив до пенсии) получает, например, эквивалентную сумму нынешней, скажем, 20 тысяч - можно зафиксировать в рублях, в ЕВРО, в долларах, криптовалюте, если угодно, и какой к тому времени курс будет выгоднее, тот и применить. Так, если взять текущий курс ЕВРО к рублю, то сегодня 20 тысяч рублей - около 275 ЕВРО или 320 долларов или 0,000000001 (или сколько там) биткоинов. Вот и фиксируем эту сумму. Выходя через 10-ть лет на пенсию, человек смотрит, что ему будет выгоднее: может ЕВРО к тому времени по 25 рублей будет - тогда пенсия в рублях ;) Ну а если ЕВРО по 150 рубликов, то в ЕВРО по курсу на дату выхода на пенсию.
Вот это - нормальная гарантия, так?!

5) Читали ли вы непосредственно законопроект, узнаете новости только из СМИ или по «сарафанному радио»? Хватило ли вам разъяснений профильных министров?

Нет, сам законопроект не читал.

  • 1