?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Мадонновский» проект губернатора Мишарина подняли на смех
alshevskix

Эксперты предрекают провал очередному амбициозному проекту среднеуральского губернатора Александра Мишарина. В «Живом журнале» и.о. руководитель обладминистрации Михаил Максимов рассказал, что в планах главы региона – построить Уральский выставочный центр.

Масштабы проекта впечатляют: общая площадь будущего здания – 200 тысяч квадратных метров. Стоимость только первой очереди в 50 тысяч «квадратов» –  около 2,5-2,7 миллиарда рублей. По словам Максимова, планируется привлекать средства частных инвесторов. «Первую очередь мы хотим сдать уже в мае 2011 года (ясно, что нам хочется именно там провести "ИННОПРОМ-2011")», – пишет он.

Он считает, что в центре можно будет проводить не только выставки, но и концерты знаменитостей. «Как концертная площадка такой объект сопоставим со столичными спорткомплексами, где проходят выступления мировых звезд. Сможем привезти Мадонну или Lady Gaga в Екатеринбург», – продолжает Михаил Максимов.

Однако эксперты полагают, что инвесторы не захотят вкладываться в проект – им это попросту невыгодно. Как заявил «Уралинформбюро» среднеуральский аналитик Константин Селянин, сегодня в Екатеринбурге нет дефицита выставочных площадей – скорее, переизбыток. «Если господин Максимов хочет привезти сюда Мадонну и Lady Gaga, ему придется построить вторые "Лужники". Только нужно ли это городу? Я как специалист, который работает с инвесторами, скептически отношусь к этой идее. Любой бизнес-проект должен быть рентабельным, а в данном случае рентабельность крайне сомнительна», – считает Константин Селянин.

Аналитик полагает, что инвесторы не будут вкладываться в такой проект. «Если это благотворительная инициатива господина Максимова, у которого есть свободные деньги, то пусть строит, конечно. Все будут только рады», – отметил эксперт.

Раскритиковал идею Александра Мишарина и Михаила Максимова и лидер фракции КПРФ в облдуме Андрей Альшевских. «Лучше бы наш губернатор занимался социально-политическими вопросами, чем строительством выставочных центров. У нас детских садов, например, не хватает. После общественных слушаний, которые мы выиграли, губернатору следовало бы задуматься, что не все, что он делает, правильно. С нашей сегодняшней экономикой встает вопрос: а кто работать будет в этом центре, если его построят?» – заявил агентству парламентарий.

Он также усомнился в том, что инициаторы проекта не покусятся на областной бюджет. «Практика показывает, что у нас что-то начинают возводить на частные деньги, а в итоге объекты почти на 100% достраиваются за счет областных средств. Хоть немножко губернатору надо быть компетентным в таких вопросах», – сказал Андрей Альшевских.
 



  • 1
Максимов же писал, что средства будут не из бюджета, так что переживать не за что.
Если он найдет инвесторов — хорошо, если не найдет — по крайней мере никто не пострадает.

Действительно, что в этом плохого? Пусть строят.

(Deleted comment)

Re: аналитик Константин Селянин

Не в курсе.

  • 1