Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Взлетка и заправка в поселке Гари
alshevskix


Завтра на комитете обсудим судьбу взлетно-посадочной полосы  и автозаправочной станции в Гарях.  С незаконченной стройкой до сих пор творится полная неразбериха. И такое ощущение, что она никому не нужна: ни местных властям, ни областным.

Объекты в поселке до сих пор не достроены. Подрядчик – ООО «Жилдорстрой» –  (несмотря на решение суда) никаких работ не выполнил. С предприятия суд постановил взыскать 222 тысячи рублей как необоснованное обогащение. Приставы наложили арест на расчетный счет и автотранспорт. Но имущество, как мне известно, все еще не реализовали.

Далее немного о бюрократической чехарде.

СОГУ «Управление капитального строительства Свердловской области обратилось к муниципальному заказчику, чтобы те расторгли с подрядчиком контракт на строительство и взыскали неотработанные авансовые платежи. Еще 1 апреля этого года стороны должны были подписать соответствующие акты, однако… до настоящего времени они не встретились…

Мало того, администрация Гаринского округа не определила, кому нужна автозаправочная станция (кто будет эксплуатировать). В письме от председателя правительства Анатолия Гредина говорится о каком-то индивидуальном предпринимателе, но имени не называется. Попытки правительства области привлечь крупных инвесторов («Лукойл», «Сибнефть») ничем не закончились. Крупным структурам заправка в Гарях не нужна.

Итог: деньги не взыскали, решение о дальнейшей судьбе взлетки и заправки не принято. Скорей всего на комитете мы дадим правительству дополнительное время до 1 ноября сдвинуть дело «с мертвой точки», а потом начнем жестко спрашивать. 
 




  • 1
(Deleted comment)
В моих постах про Баяновку есть фотографии наших гор. Потрясные виды, если есть желание - тэг "Североуральск". На самом деле, жаль, что малая авиация у нас в области практически исчезла, только из Сосьвы и Гари есть рейсы по окрестностям, если не ошибаюсь.

На АН-2 я летал не у нас в области, я на вертолете нелетался, когда в армии служил. Мы на нем как на автобусе)

  • 1