Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Взлетка и заправка в поселке Гари


Завтра на комитете обсудим судьбу взлетно-посадочной полосы  и автозаправочной станции в Гарях.  С незаконченной стройкой до сих пор творится полная неразбериха. И такое ощущение, что она никому не нужна: ни местных властям, ни областным.

Объекты в поселке до сих пор не достроены. Подрядчик – ООО «Жилдорстрой» –  (несмотря на решение суда) никаких работ не выполнил. С предприятия суд постановил взыскать 222 тысячи рублей как необоснованное обогащение. Приставы наложили арест на расчетный счет и автотранспорт. Но имущество, как мне известно, все еще не реализовали.

Далее немного о бюрократической чехарде.

СОГУ «Управление капитального строительства Свердловской области обратилось к муниципальному заказчику, чтобы те расторгли с подрядчиком контракт на строительство и взыскали неотработанные авансовые платежи. Еще 1 апреля этого года стороны должны были подписать соответствующие акты, однако… до настоящего времени они не встретились…

Мало того, администрация Гаринского округа не определила, кому нужна автозаправочная станция (кто будет эксплуатировать). В письме от председателя правительства Анатолия Гредина говорится о каком-то индивидуальном предпринимателе, но имени не называется. Попытки правительства области привлечь крупных инвесторов («Лукойл», «Сибнефть») ничем не закончились. Крупным структурам заправка в Гарях не нужна.

Итог: деньги не взыскали, решение о дальнейшей судьбе взлетки и заправки не принято. Скорей всего на комитете мы дадим правительству дополнительное время до 1 ноября сдвинуть дело «с мертвой точки», а потом начнем жестко спрашивать. 
 

Tags: Гари, комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment