Спросил у заместителя министра юстиции Юрия Любимова статистику по пьянству пилотов, какими соответственно авиакомпаниями лучше не летать (надо обезопасить пассажиров). Но он не владеет информацией. Хотя выразил мнение, что в основном «употребляют» на корпоративном, как выразился, транспорте.
Однако в сводках СМИ чаще всего рассказывают о выпивших летчиках с регулярных рейсов. Последний известный случай связан с «Победой».
2) Проголосовали за то, чтобы пенсионные фонды не месяц принимали решение о выдаче материнского капитала, а 15 дней. Докладывал первый замминистра труда РФ Алексей Вовченко.
Поинтересовался у него, выдержат ли сотрудники ПФР новые темпы. Сказал, что справятся.
Одно беспокоит, как бы инициатива не оказалась мертворожденной. Кабмин оставил в законопроекте отходной путь. Если заявителей не успеют проверить по всем базам, то срок ответа вновь увеличивается до месяца.
3) Волгоград хочет отказаться от московского времени. Рассматривали сегодня итоги регионального референдума, который состоялся в марте. Тогда 58 процентов избирателей, пришедших на участки, одобрили перевод стрелок на час вперед.
Представитель областной думы Николай Семисотов, отвечая мне, уточнил, что против нового часового пояса выступили в основном сельские территории. А раз большинство требует перемен, мы должны прислушаться.
Работаем.