Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Начали осеннюю сессию Госдумы

1) Уже обсудили, как можно ужесточить ответственность за нарушение правил эксплуатации воздушных судов. Инициатива Правительства РФ. В основном поправки в статью 11.5 КоАП РФ.

Спросил у заместителя министра юстиции Юрия Любимова статистику по пьянству пилотов, какими соответственно авиакомпаниями лучше не летать (надо обезопасить пассажиров). Но он не владеет информацией. Хотя выразил мнение, что в основном «употребляют» на корпоративном, как выразился, транспорте.

Однако в сводках СМИ чаще всего рассказывают о выпивших летчиках с регулярных рейсов. Последний известный случай связан с «Победой».

2) Проголосовали за то, чтобы пенсионные фонды не месяц принимали решение о выдаче материнского капитала, а 15 дней. Докладывал первый замминистра труда РФ Алексей Вовченко.

Поинтересовался у него, выдержат ли сотрудники ПФР новые темпы. Сказал, что справятся.

Одно беспокоит, как бы инициатива не оказалась мертворожденной. Кабмин оставил в законопроекте отходной путь. Если заявителей не успеют проверить по всем базам, то срок ответа вновь увеличивается до месяца.

3) Волгоград хочет отказаться от московского времени. Рассматривали сегодня итоги регионального референдума, который состоялся в марте. Тогда 58 процентов избирателей, пришедших на участки, одобрили перевод стрелок на час вперед.

Представитель областной думы Николай Семисотов, отвечая мне, уточнил, что против нового часового пояса выступили в основном сельские территории. А раз большинство требует перемен, мы должны прислушаться.

Работаем.
Tags: Волгоград, Москва, дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments