?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге сегодня прошли внахлест два пенсионных митинга
alshevskix
Мероприятия одновременно устраивали КПРФ и Облсовпроф. Пришлось выбирать, на каком присутствовать.

Популизма и болтологии от «товарищей» я уже наслушался, поэтому доехал до площади Советской Армии, на акцию от профсоюзов. Объяснял уже, накануне обсуждения законопроекта во втором чтении важно знать мнения с мест, даже самые критические.

Зрителей было достаточно скромно, человек 400-500. Примечательно, что на встречу с соратниками не явился главный профсоюзник региона Андрей Ветлужских. За него слово держали активисты с территорий – с Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Екатеринбурга. Выступления не обошлись без эмоций, но в сочетании с дельными предложениями. Например, об усилении борьбы с «серыми зарплатами». Такая инициатива уже прорабатывается нашей фракцией совместно с правительством.

Надо сказать, Госдума достаточно плотно сотрудничает с Федерацией независимых профсоюзов. Председатель общественного объединения Михаил Шмаков выступал на парламентских слушаниях, посвященных пенсионной реформе. А до этого он встречался непосредственно с Вячеславом Володиным, чтобы обсудить, как законодательно защитить трудящихся, если пенсионный возраст повысится.

IMG_2258.jpg

IMG_2468.jpg

IMG_2328.jpg

IMG_2471.jpg

IMG_2215.jpg

IMG_2332.jpg

IMG_2374.jpg

IMG_2401.jpg

IMG_2276.jpg

IMG_2281.jpg

  • 1
Андрей, вы опять собираетесь бороться НЕ с причиной «серых зарплат».
Практически нереально работодателю платить полностью белую зарплату, при нынешней системе налогообложения, т.к. на каждый выданный работнику чистый рубль нужно почти 50 копеек отдать в различные фонды в виде налогов.
А если организация НДС-плательщик, то около 70 копеек на каждый выданный зарплатный рубль.

Скажите, это нормально?!

  • 1