Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Есть такая традиция – инспектировать дорогу в Серебрянку

Давно хотел посмотреть, как «поживает» грунтовка до далекого села, отремонтированная в 2017 году. В пятницу, наконец, выбрался на нижнетагильские просторы.

В предыдущие визиты 70 километров от трассы к населенному пункту я обычно преодолевал за долгие 2,5 часа. В этот раз проехал за полтора. Причем до Синегорского, то есть половину маршрута, – всего минут за 30. Подрядчик «превратил» болотистое бездорожье в добротный проселок.

IMG_1443.jpg

Претензии есть, конечно, к последним 15 километрам до Серебрянки. Участки в низине уже начало размывать. Вдобавок полотно продавили лесовозы. Но эти проблемы устранят по гарантии.

За последними новостями зашел в Серебрянке в магазин. За пять минут узнал больше, чем мог бы из официальной переписки с ведомствами.

IMG_1531.jpg

Население благодарно Евгению Куйвашеву за внимание к деревушке. И не только за спасение дороги. Региональные власти оперативно поставили на центральной улице Серебрянки пожарное депо. С августа 2017-го здесь трудятся 10 человек. Прикрывают от огня как само село, так и соседей – Северку с Верхней и Нижней Ослянкой.

Но на этом позитив заканчивается. Серебрянцы прямолинейно говорят, что перспектив для своей Родины не видят, потому что нет работы. Из предприятий на селе осталась только лесопилка, «шевелящаяся» еле-еле как. Даже ФАП закрыт с конца августа из-за отпуска фельдшера. Откроется только 1 октября. Подмену специалисту не нашли.

Планировалось, что чиновники от медицины устроят врачом в ФАП местную жительницу, выпускницу профильного вуза. Не случилось. Жители рассказывают, для девушки не нашлось ставки, и она перебралась в Пермь. Не смогли человека заинтересовать.

П.С. По итогам поездки отправлю несколько запросов.

IMG_1497.jpg

IMG_1560.jpg

IMG_1499.jpg

IMG_1590.jpg

IMG_1585.jpg

IMG_1324.jpg

IMG_1385.jpg

IMG_1359.jpg

IMG_1337.jpg

IMG_1343.jpg

IMG_1623.jpg

IMG_1426.jpg
Tags: Куйвашев, Нижний Тагил, дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments