Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Грабители с большой дороги?!

На приеме рассказали изумительную историю. В 2015-м предприниматели установили в офисах областных многофункциональных центров кофейные автоматы. За каждый адрес обязаны были платить по 2-3 тысячи рублей в месяц. Но продажи не задались. И компания задолжала госучреждению 26 тысяч рублей.

Несколько месяцев фирма деньги не отдавала, а когда рассчиталась, МФЦ «выкатил» пени – 620 (!) тысяч рублей. Я даже переспросил, правильно ли расслышал сумму. Заявитель подтвердил. Согласно договору с него требуют за каждый день просрочки 15 процентов от ежемесячной платы.

Буквально загоняют в кабалу. По сути, 5475 процентов годовых вынь да положь. Микрокредитные организации с их 700–900 процентами – дети малые по сравнению с государственной конторой. Вот кто «нож приставляет к горлу» и обирает до нитки.

В региональном кабмине, если не ошибаюсь, за МФЦ ответственен вице-губернатор Алексей Орлов. Алексей Валерьевич, ваши подчиненные не заблудились? На Урале какое-то особое понимание, как следует поддерживать малый бизнес?
Tags: Орлов, мнение, прием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment