?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Спокойный жизненный уклад Екатеринбургу не присущ. Наш город, к сожалению, живет скандалами
alshevskix
На удивление, виновниками последнего оказались культурные люди. Руководство филармонии «спит и видит», чтобы разрушить соседнюю пятиэтажку на Карла Либкнехта, 40 и вместо нее построить новый зал.

Директор учреждения Александр Колотурский чуть ли не прямолинейно заявляет журналистам, что вопрос уже решен. Причем на самом высоком уровне. Однако не называет фамилий ответственных чиновников. А собственники квартир в центре пребывают в шоке от неизвестности, ведь никто из властей с ними не разговаривал, не обсуждал возможный переезд.

Сегодня созванивался с одним из активистов, кто выступает против расселения. Встретились. Не успели обсудить новости, как приметили во дворе подозрительных граждан. Оказалось, сотрудники ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

«Концертники» специально «выписали» специалистов из Москвы, чтобы они обследовали строительные конструкции дома. За проверку заплачено практически полмиллиона рублей. Богато живет бюджетная организация. Точнее говоря, не поскупилась, чтобы добиться своей цели.

Немного переговорил с эмчеэсовцами. Предварительно они оценивают состояние жилого здания как ограниченно-работоспособное. То есть повод для сноса отсутствует, замечания можно устранить в рамках реконструкции.

Показали, к примеру, трещину, которая расползлась по фасаду. Скорее всего, излишнюю нагрузку на дом дает пристрой, который много лет назад возвела все та же филармония. Прям стена к стене. Поэтому следует проверить его законность.

Вечером, в 21.00, приеду повторно на Карла Либкнехта, 40 уже на собрание жителей. Обсудим, как будем отстаивать частную собственность. Приглашаю и журналистов.

IMG_5024.jpg

IMG_5092.jpg

IMG_4849.jpg

IMG_4980.jpg

IMG_4883.jpg

IMG_4902.jpg

IMG_4808.jpg

IMG_5068.jpg

IMG_4723.jpg

IMG_4711.jpg