?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вечером встретился с жителями пятиэтажки, которой хотят пожертвовать ради нового зала филармонии
alshevskix
Активисты передали мне обращение. Обсудили, что предпримем. Не думайте только, что эта история о частном, об интересах собственников квартир и офисов в конкретном доме. Она касается всех нас.

Ведь речь идет о безразличии властей.

Про то, что любое благое дело в нашем городе начинается с конфликтов, с проблем. Сложилась, к сожалению, дурная тенденция.

Она про отсутствие диалога с горожанами. Про то, что директор филармонии Александр Колотурский уже месяц избегает разговора с инициативной группой.

Поправьте, если ошибаюсь, но общественности так никто не объяснил, зачем городить еще одну концертную площадку в центре Екатеринбурга. Нет ответа на вопрос, прорабатывались ли альтернативные участки? Судя по публикациям в СМИ, этого не делалось.

Что, у нас наблюдаются аншлаги каждый день в филармонии? На худой конец выступайте в конгресс-холле на «ЭКСПО», который возведут в ближайшей перспективе.

Допускаю, чиновникам все же приспичило строить именно на Карла Либкнехта, 40. Но что мешало сперва договориться с земляками, предложить достойные компенсации, убедиться, что все согласны на переезд, а уж потом хвастаться проектом?!

Хочется спросить у профильного министерства, у руководства филармонии, с кем вы, деятели культуры? Что у нас важнее, жилье или модная архитектура? Происходит чистая шариковщина. Даже хуже. Филармония на Урале оказалась рейдером.

Однако еще поборемся за справедливость. Иначе нельзя. Если Карла Либкнехта, 40 снесут, то разрушители следом могут прийти к любому из нас.

IMG_5186.jpg

IMG_5167.jpg

IMG_5173.jpg

IMG_5176.jpg

IMG_5146.jpg